Город Система бережливого производства позволила пермскому заводу сэкономить более полумиллиарда рублей

Система бережливого производства позволила пермскому заводу сэкономить более полумиллиарда рублей

На предприятии подвели итоги работы системы

На предприятии «ОДК-Пермские моторы» успешно реализуют проекты развития производства

Внедрение проектов по развитию производственной системы с применением принципов бережливого производства позволили предприятиям Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) сэкономить 539 миллионов рублей за 2023 год. Итоги развития производственной системы в рамках всей ОДК подвели на базе «ОДК-Пермские моторы».

Цель работы по выстраиванию эффективной производственной системы ОДК — создание условий для оптимизации производственных процессов, что позволяет создавать новые и развивать существующие мощности предприятий корпорации. Для достижения минимальной себестоимости продукции при оптимальном производственном цикле необходимо не только оснащать производственные подразделения современным технологическим оборудованием, но и организовывать работу в соответствии с принципами бережливого производства. Также важно устранять ограничивающие факторы производственной деятельности, продолжать работу по организации эффективного рабочего пространства и повышению культуры производства.

— Каждый работник должен оценивать свою деятельность в контексте получения экономического результата. В 2023 году мы подтвердили экономический эффект от внедрения проектов развития производственной системы в размере 539 миллионов рублей. Для выполнения плана производства и ремонта двигателей в 2024 все предприятия ОДК должны продолжить системную работу по выявлению и устранению «узких мест» в проектах с экономическим эффектом, — подчеркнул директор по производству ОДК Валерий Теплов.

Проекты, уже завершенные на предприятии ОДК-Пермские моторы, показали значимые результаты по увеличению пропускной способности механического и механосборочного цеха. Измеримым итогом стало повышение выработки, а также годовой рост выпуска продукции и снижение времени простоя оборудования. Еще два проекта — в ремонтном и механосборочном цехе показали рост производственных показателей.

— Проектные команды предприятия добились результатов благодаря устранению ограничивающих факторов на производстве без значительных финансовых затрат. Проекты «Импульс развития» дают возможность для поиска эффективных решений, в том числе благодаря приглашению в рабочие группы экспертов с других предприятий, — сообщил директор по развитию производственной системы «ОДК-Пермские моторы» Андрей Ушаков.

АО «ОДК-ПМ». Perm-motors.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcVYESD,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем