Город Системы вентиляции и дымоходы: как пермская фирма доросла от гаража до собственного цеха

Системы вентиляции и дымоходы: как пермская фирма доросла от гаража до собственного цеха

Здесь используют качественные материалы и современные технологии

В компании работают три десятка человек

Когда она хорошо работает, ее не видно и не слышно. Вентиляция — важный элемент при строительстве любого здания, будь то частный дом или огромная больница. От нее зависит не только комфорт, но и безопасность. Пермская компания СВиД специализируется на производстве и монтаже вентиляционных систем, дымоходов и оборудования.

Один из руководителей компании Павел Кузьмин проводит экскурсию по предприятию

СВиД так и расшифровывается — «Системы вентиляции и дымоходы». Компания начала работу в 2014 году. Стартовали с небольшого помещения на улице Промышленной, а за несколько лет доросли до собственного производственного цеха и склада. Сейчас в СВиД работают более 30 человек. Здесь изготавливают: прямоугольные и круглые воздуховоды, сэндвич- и монотрубы, вытяжные зонты, шумоглушители и кассетные фильтры, сетевые элементы.

Большой и светлый склад
Большой и светлый склад

— Мы производим вентиляцию для промышленных, социальных, торговых и частных объектов. Из последних, например, ТРЦ «Планета», Краевая музыкальная школа для одаренных детей, новый корпус Краевой клинической психиатрической больницы, Краснокамский бумажный комбинат — ключевые объекты в регионе, — отметили в СВиД. — Примерно 60% нашего производства идет на Пермский край, остальное отправляем в другие регионы. На некоторых объектах сами все монтируем, для этого у нас есть проверенная команда.

Вентиляция — это сложная система труб, разводок, кондиционеров и шумоподавителей. Она необходима, чтобы поддерживать оптимальную температуру в здании. А система дымоудаления — чтобы при пожаре отвести из помещения дым или ядовитый газ. Кстати, компания прошла лицензирование в МЧС, чтобы заниматься противопожарными системами.

Производственные помещения
1 из 2
Производственные помещения

Компания СВиД использует качественные материалы для производства комплектующих, а именно оцинкованную и черную сталь различной толщины. Здесь в месяц изготавливают до 12 тысяч квадратных метров продукции. В компании используют современное оборудование, которое обеспечивает такую высокую производительность.

Например, плазменный станок за пару минут вырезает детали из листа металла. Вручную на это уходило бы полдня. В этом году планируют обновить оборудование и приобрести еще лазерный станок — он отлично подойдет для работы с более тонким материалом.

Станок плазменной резки
1 из 3
Станок плазменной резки

В арсенале компании есть и еще один «умный станок» — для шовной сварки. Это высокотехнологичное оборудование, которое позволяет минимизировать человеческий фактор на производстве. Для работы с ним не нужно быть профессиональным сварщиком, станок всё сделает сам. От оператора требуется только заправить материал и настроить параметры.

— Хочу обратить внимание, что в Перми собственный склад есть только у нас и некоторых крупных федеральных компаний. Мы всегда держим в наличии до 5000 единиц продукции. Порой для клиентов это очень важно — получить свой заказ здесь и сейчас, а не ждать изготовления. Благодаря вместительному складу мы можем это обеспечить, — рассказали в компании СВиД. — У нас отличный менеджерский состав, ребята, которые хорошо знают нашу продукцию и строительную сферу. Могут проконсультировать клиентов и даже поправить при необходимости.

На складе хранится до 5000 единиц продукции
1 из 5
На складе хранится до 5000 единиц продукции

Специалисты компании готовы взять на себя все этапы работы: расчеты, смету, согласование, доставку и монтаж. По такой схеме работают с крупными объектами. Для частных заказчиков, которые оборудуют вентиляцией или дымоходом индивидуальный дом, проводят подробные консультации. После них можно самостоятельно собрать всё как конструктор.

Еще одно направление компании, которое заинтересует дачников, — печи, казаны и мангалы, коптилки и решетки. Сейчас действуют весенние скидки как раз для тех, кто хочет подготовиться к майским праздникам. Мангалы здесь делают из металла толщиной 2 миллиметра, а стоимость их в разы ниже, чем в розничных магазинах.

«СВиД — системы вентиляции и дымоходы»,

Пермь, улица Рязанская, 105к;
+7 (800) 234-57-73;
svidperm@mail.ru;
свидпермь.рф

«СВиД.маркет — печи, камины и дымоходы»,
Пермь, Рязанская, 105к;
+7 (342) 246-12-50;
2871250@mail.ru;
svid.market.

ООО «СВиД», ОГРН 1145958060797, юр. адрес: Пермь, улица Олега Кошевого, 34, свидпермь.рф

Реклама. Erid: 2SDnjc7VBJZ,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем