Город Цифровая история: как умный домофон «Ростелекома» из купчихи современную девушку сделал

Цифровая история: как умный домофон «Ростелекома» из купчихи современную девушку сделал

Новые технологии упрощают жизнь горожан

Дом с умным оборудованием от «Ростелекома» появился в пяти метрах от особняка Барановой

Жила в начале прошлого века в центре Перми знаменитая купчиха Мария Баранова. Она владела магазинами, вела активную светскую жизнь в уездном городе и имела интерес к внедрению современных технологий. Например, в 1909 году в ее доме был установлен первый в Перми кинематографический аппарат «Модерн».

А если бы предприимчивая купчиха жила в ХХI веке, то первый умный домофон появился бы в ее квартире. Что почти и произошло в наши дни. Буквально в пяти метрах от ее особняка застройщики возвели первый дом клубного формата Grand Haus. Именно в нем «Ростелеком» установил первый умный домофон с видеоэкраном и возможностью распознавания лиц.

Этот сервис на базе платформы «Ростелеком. Ключ» имеет дополнительную видеопанель с экраном. Он позволяет увидеть человека у двери подъезда, не открывая приложение в телефоне. Кроме того, можно подключить услугу распознавания лиц: сервис автоматически откроет дверь человеку, чья фотография загружена в приложение «Ростелеком. Ключ». А еще есть push-уведомления об открытии двери, журнал посещений, фотофиксация и видеоархив.

— Наша компания предлагает застройщикам комплексное решение «‎Ростелеком. Ключ«‎ для управления и контроля за многоквартирным домом и придомовой территорией. Это решение уже довольно давно используется в Перми. За это время мы подключили более десяти тысяч квартир к этой услуге. Решение позволяет сделать доступ в квартиру комфортным и безопасным для жителей и гостей, — отметила директор по работе с массовым сегментом пермского филиала ПАО «Ростелеком» Анна Сюзева.

Также платформа позволяет установить следующие инновационные сервисы:

Домашний интернет для жильцов. Этот сервис является основой для качественной работы платформы «Ростелеком. Ключ». Монтаж оборудования для его подключения начинается на стадии строительства дома. После того как жилец заезжает в свою квартиру, ему не нужно вызывать мастера для протягивания кабеля через всё жилье. Благодаря технологии «оптика в квартиру» владелец уже имеет интернет. Ему остается лишь подключить к нему компьютер или телевизор. И пользоваться качественным интернетом со скоростью до 350 Мбит/с.

Умный шлагбаум — это устройство, предназначенное для контроля и управления доступом на территорию двора. Сервис может быть связан с системой видеонаблюдения, что позволит получать видеозаписи приезжающих автомобилей. Причем открывать и закрывать шлагбаум хозяин может из любой точки страны.

Комплексное видеонаблюдение позволяет с помощью камер осуществлять видеоконтроль разных локаций в многоквартирном доме и придомовой территории. Преимущества видеонаблюдения от «Ростелекома» — это онлайн-трансляция, запись видео архива, хранение информации в облаке до 60 суток, съемка в темноте и со звуком, наличие уведомлений, возможность для управляющей компании настраивать отдельный доступ для жителей. А у пользователей есть возможность просматривать изображение с выбранных камер в приложении в режиме одного окна.

Сервисы «Ростелеком. Ключ» можно устанавливать не только в новых домах. В Перми на сегодняшний день цифровыми стали более 40 новостроек и 35 домов вторичного жилья.

ПАО «Ростелеком», Perm.rt.ru

Реклама. Erid: 2SDnjdhVnZF,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем