Город ПМЭФ-2024 Стала известна главная тема ПМЭФ-2024

Стала известна главная тема ПМЭФ-2024

Также опубликована деловая программа форума

27-й Петербургский международный экономический форум пройдет с 5 по 8 июня 2024 года

Главная тема 27-го Петербургского международного экономического форума — «Основа многополярности — формирование новых центров роста».

— Форум — глубоко содержательное мероприятие, проводимое на высшем уровне, имеющее особое значение для развития страны и влияющее на установление и поддержание отношений с иностранными партнерами на взаимовыгодной основе и в соответствии с принципами многополярного мира. Сегодня работа Форума как никогда актуальна. Мы живем в эпоху тектонических перемен: меняется технологический уклад, трансформируется система международных отношений. За прошедший год кризис доверия между странами только усилился, и в этих обстоятельствах особенно важно поддерживать равноправный конструктивный диалог между деловыми кругами из разных частей света, — отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

«Основа многополярности — формирование новых центров роста» — главная тема ПМЭФ-2024

Основная деловая программа ПМЭФ-2024 разделена на четыре тематических блока, которые отвечают основной миссии Форума по поддержанию глобального баланса сил и выстраиванию многополярной международной системы, обеспечению условий для развития на основе объединительной и конструктивной повестки дня, продиктованной национальными интересами Российской Федерации.

В рамках трека «Переход к многополярной модели мировой экономики» состоятся сессии и панельные дискуссии, посвященные вопросам эффективности сохранения экономического, промышленного и энергетического суверенитета стран.

Второй тематический блок деловой программы — «Российская экономика: цели и задачи нового цикла» — посвящен ключевым драйверам экономического роста. Эксперты обсудят вопросы обеспечения устойчивого развития за счет использования внутренних, «скрытых» ресурсов: развития перспективных территорий, туризма, инфраструктуры, эффективного недропользования, креативных индустрий и малых технологических компаний.

«Технологии, обеспечивающие лидерство» — третий тематический блок мероприятий Форума, в рамках которого пройдут сессии и деловые встречи, на которых будут обсуждаться стратегические вопросы развития цифровых технологий во всех отраслях экономики — от государственного управления и безопасности данных до цифровизации промышленных производств и аграрного комплекса.

Отдельным треком выделена тема «Здоровое общество, традиционные ценности и социальное развитие — приоритеты государства», где обсудят вопросы влияния искусства на личность, инвестиций в демографию, образование, культуру и спорт для достижения целей экономического развития. Участники деловых сессий затронут в том числе социальные темы, такие как поддержка многодетных семей и ветеранов, влияние благотворительных организаций и волонтерства на экономику.

Для обсуждения глобальных и острых вопросов международного сотрудничества в 2024 году запланировано 11 двусторонних деловых мероприятий в формате бизнес-диалогов с зарубежными партнерами из Абхазии, Азербайджана, Африки, Венесуэлы, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Омана, ЕАЭС — АСЕАН.

Кроме того, в рамках международного трека пройдет Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (В20) — событие, объединяющее работу международных бизнес-ассоциаций и мероприятия, освещающие перспективы развития делового сотрудничества в рамках ШОС.

Также состоятся сессии, посвященные председательству Российской Федерации в БРИКС и Содружестве Независимых Государств (СНГ).

Помимо мероприятий основной деловой программы, на полях ПМЭФ обсудят социальные темы в контексте устойчивого развития. Например, традиционно стартовый день посвящен вопросам международной кооперации МСП.

Кроме того, вопросы социального блока, связанные с улучшением доступности и качества медицинской помощи, развитием образования и науки, созданием благоприятных условий для развития бизнеса и обеспечения равных возможностей на трудовом рынке, а также решением задач демографического развития, затронут на форуме «Лекарственная безопасность», Форуме креативного бизнеса, в рамках Russian Design Space и Urban Hub и на традиционном Международном молодежном экономическом форуме, который пройдет в финальный день ПМЭФ-2024.

27-й Петербургский международный экономический форум пройдет с 5 по 8 июня 2024 года.

Регистрация представителей СМИ продлится до 1 мая на официальном сайте ПМЭФ: forumspb.com.

Фонд «Росконгресс», ИНН 7706412930. roscongress.org.

Реклама. Erid: 2SDnjcig3n1

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Рекомендуем