RU59
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Перми

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

южн.

750мм 42%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Город В социальную инфраструктуру Паркового вложат 1 миллиард рублей

В социальную инфраструктуру Паркового вложат 1 миллиард рублей

Крупный застройщик выделит деньги на благоустройство и строительство спортивных объектов

«ПМД» всегда комплексно подходит к своим проектам, не ограничиваясь строительством многоквартирных домов

Строительство многоквартирных домов и организация спортивной инфраструктуры на участке по адресу ул. Шпальная, 2 — ключевая тема общественных слушаний, состоявшихся 2 мая 2024 года в администрации Дзержинского района.

Представители группы компаний «ПМД» встретились с жителями микрорайонов Парковый и Заостровка для обсуждения проекта о внесении изменений в ПЗЗ города Перми. Застройщик рассказал о планах застройки участка на Шпальной — здесь появится новый жилой комплекс. Кроме того, «ПМД» и администрация Перми заключили соглашения, в соответствии с которыми застройщик перечислит 140 млн рублей на строительство социальной инфраструктуры и выделит дополнительные 10 млн рублей на размещение спортплощадки рядом со Сквером им. В. А. Михеева.

Представители «ПМД» рассказали, что в Парковом появятся и крупные спортивные объекты. «ПМД» построит здесь физкультурно-оздоровительный комплекс площадью не менее 2 тыс. кв. м. ФОК решили возводить поблизости от бывшего маргаринового завода «Сдобри» — ближе к центру микрорайона. Соответствующий договор о комплексном развитии территории (КРТ) заключен с Минимущества Пермского края, готовые объекты передадут в городскую собственность.

— «ПМД» всегда комплексно подходит к своим проектам, не ограничиваясь строительством многоквартирных домов. Нам важно не просто построить комфортное жилье, но и организовать удобную инфраструктуру вокруг. Компания выделяет значительные средства на эти цели, в том числе организацию мест для занятий спортом. В Парковом возведут физкультурно-оздоровительный комплекс и сквер. Участок на ул. Шпальной также получит развитие: в этом квартале появится новая спортплощадка, — сказал руководитель застройщика «ПМД» Олег Стародубцев.

Среди пермских застройщиков ГК «ПМД» — один из крупнейших плательщиков отчислений на строительство социальных объектов. В целом по разным проектам в Парковом девелопер направит на эти цели более 1 млрд рублей. Более 500 млн рублей будет вложено по договору КРТ на строительство ФОК и других объектов на месте маргаринового завода, 150 млн рублей пойдут на социальную инфраструктуру на ул. Шпальной и еще 400 млн рублей — по уже заключенным с администрацией соглашениям на развитие социальной инфраструктуры м/р Паркового.

ООО «ДОМ-ИНВЕСТ», pm-d.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcoDQrD

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем