RU59
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Перми

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

4 м/c,

ю-з.

745мм 32%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Город В Перми обновляют участок водовода «Гайва — Закамск»

В Перми обновляют участок водовода «Гайва — Закамск»

Работы идут в правобережной части города

Водовод протяженностью 32 км поэтапно реконструируют несколько лет

Санация водовода «Гайва — Закамск» в этом году идет на участке от улицы Светлогорской до улицы Юнг Прикамья. Капитальный ремонт проводится по современной технологии: методом нанесения цементно-песчаного покрытия (ЦПП) на стенки старого трубопровода. На объекте работает подрядная организация «Новогор-Прикамье» компания «Санспецстрой».

Специалисты просанируют участок магистрального водовода «Гайва — Закамск» протяженностью 800 м и диаметром один метр. Данные работы выполняются с минимальным снижением комфорта для жителей Перми: без масштабных раскопок и отключения воды.

— Данный трубопровод имеет большое значение в обеспечении жителей услугой водоснабжения. Это водовод, по которому микрорайоны правобережной части Перми и Краснокамска получают воду. Протяженность обновляемого трубопровода, построенного в 1989 году, около 32 км. «Новогор» поэтапно ремонтирует водовод уже несколько лет. Компания ставит перед собой такие первоочередные задачи, как повышение качества предоставляемых услуг, снижение аварийности на сетях, повышение надежности объектов водоснабжения и водоотведения города, — сказал начальник отдела технического развития компании «Новогор-Прикамье» Андрей Двинянинов.

Цементно-песчаное покрытие наносят с помощью специальной машинки

Как пояснил главный инженер «Санспецстрой» Роман Брандт, капитальный ремонт проводится бестраншейным способом с минимальными раскопками: через несколько котлованов, сделанных примерно через каждые 100 метров, в изношенной сети вырезают верхнюю часть свода трубы. Трубу чистят от наростов и ржавчины специальным металлическим ершом, затем водовод осматривают с помощью робота-диагноста и устраняют выявленные дефекты, и потом с помощью специального оборудования наносится слой цементно-песчаного покрытия толщиной более 1 см. Это продлит срок эксплуатации водовода.

Сети водоснабжения и водоотведения в разных районах города обновляются в рамках инвестиционной программы. В 2023 году «Новогор» отремонтировал более 22,5 км трубопроводов разных диаметров. В этом году планируется модернизировать не меньше. В реконструкцию, модернизацию и новое строительство объектов водоснабжения и водоотведения г. Перми в 2023 году компания вложила более 1,5 миллиарда рублей.

Реализация большинства этих проектов — кропотливая и незаметная горожанам работа специалистов компании, которая направлена на бесперебойное водоснабжение и водоотведение пермяков, снижение экологических рисков и предотвращение техногенных аварий.

ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья», novogor.perm.ru

Реклама. Erid: 2SDnjbytshs

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем