Город Группа ОМК выбрала победителей грантового конкурса из Чусового

Группа ОМК выбрала победителей грантового конкурса из Чусового

В Пермском крае поддержку получили 35 проектов

Команда волонтеров чусовского завода ОМК

Группа ОМК определила первых победителей, которые выиграли гранты на реализацию своих социальных проектов в рамках конкурса «ОМК Партнерство». Уже выбрали 226 лучших проектов в 9 регионах, из них 35 — из Пермского края. До конца мая объявят результаты в регионах, где работают вагоноремонтные депо «ОМК Стальной путь».

Итоги конкурса группа ОМК подводит в два этапа в связи с рекордным числом полученных заявок. Их в этом году поступило 971 из 28 регионов присутствия компании. Уже выбрали победителей в 9 регионах: в Белгородской, Нижегородской, Челябинской, Владимирской областях, Пермском крае, республиках Татарстан и Башкортостан, а также в Москве и Московской области.

16 волонтерских инициатив, которые получили гранты в этом году, — из Чусового.

Номинация «Охрана окружающей среды и защита животных» стала самой востребованной среди волонтеров: 31% от всех допущенных до экспертного совета заявок и почти половина из числа объявленных проектов-победителей.

Из 70 организаций, получивших гранты: 32 — это некоммерческие организации, а 38 — муниципальные учреждения. Самое большое число поддержанных проектов от организаций — 19 — из Чусового.

В этом году группа ОМК увеличила бюджет конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК Партнерство» до 37 млн рублей. Прием заявок проходил до 7 апреля. Участвовали в конкурсе некоммерческие организации, государственные муниципальные учреждения и сотрудники группы ОМК.

ОМК предоставит победителям гранты на реализацию своих проектов: организациям — до 250 тыс. рублей, волонтерам — до 50 тыс. рублей.

— Востребованной остается не только тема экологии, но и инициативы по благоустройству территорий. Заметно также, как растет уровень экологической культуры участников конкурса: от простого сбора мусора наши волонтеры перешли к проектам по переработке и вторичному использованию, в том числе с творческим подходом. Многие проекты, получившие гранты «ОМК Партнерство» в этом году, направлены на поддержку социально уязвимых слоев населения и на вовлечение взрослых и детей, в том числе с инвалидностью, в здоровый образ жизни. Интересно наблюдать, как некоторые идеи прошлых лет трансформируются и развиваются в новые проекты. Например, кто-то из участников начинал с очистки рек, а теперь развивает целые туристические экомаршруты и проводит сплавы. Всё более востребованной становится не только гуманитарная помощь, но и поддержка семей, — прокомментировала руководитель проектов направления по корпоративной социальной ответственности группы ОМК Ирина Медведева.

Полный список победителей этого года можно посмотреть на платформе.

АО «ОМК», omk.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjeasXkD,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем