Город Программы ОМК по поддержке сотрудников и их семей признали лучшими в России в 2024 году

Программы ОМК по поддержке сотрудников и их семей признали лучшими в России в 2024 году

Практики предприятия оценили жюри

Сотрудники ОМК могут лечиться по полисам ДМС, получают бесплатные обеды, выплаты и льготные путевки

Промышленная группа ОМК победила в конкурсе Российского союза промышленников и предпринимателей «Флагманы бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость» в номинации «За поддержку работников с семейными обязанностями, семьи, материнства и детства». Награду ОМК вручил президент РСПП Александр Шохин 27 мая.

Жюри премии оценили, что все сотрудники ОМК могут обслуживаться в коммерческих клиниках по полисам ДМС, получают бесплатные комплексные обеды и это существенно снижает нагрузку на их семейный бюджет. Компания также поддерживает заводчан в трудных жизненных ситуациях, выдает материальную помощь в честь рождения или усыновления ребенка, выделяет льготные путевки в детские лагеря и санатории. Отдельное внимание уделяет многодетным и одиноким родителям, родителям детей-инвалидов. Например, ОМК выдает сертификаты на покупку детских вещей, помогает собрать ребенка в школу.

Масштабные программы поддержки людей работают в Выксе Нижегородской области, где расположен крупнейший завод группы ОМК, коллектив которого насчитывает более 16,5 тыс. рабочих и инженеров. Для сотрудников в Выксе ОМК строит многоквартирные дома с удобной инфраструктурой, включая детские и спортивные площадки. Компания поддерживает школы, финансирует спортивные секции, строит детские сады. В рамках создания в Выксе медицинского центра, в Выксе появится современный роддом.

На базе культурных учреждений Выксы, а также площадок, которые создали в этом малом городе ОМК и фонд «ОМК-Участие», проходят детские и семейные квесты, интерактивные программы, лектории, конкурсы, творческие вечера и праздники. Фестиваль современной городской культуры «Выкса-фестиваль», который группа ОМК и фонд «ОМК-Участие» проводят с 2011 года, также во многом направлен на поддержание семейных ценностей.

— На поддержку персонала сверх положений Трудового кодекса в 2023 году ОМК направила более 1,6 млрд рублей, и мы признательны Российскому союзу промышленников и предпринимателей за высокую оценку результатов нашей работы. Доброе отношение, забота и внимание к сотрудникам и их семьям — это часть культуры Объединенной металлургической компании, — прокомментировала вручение премии РСПП президент группы ОМК Наталья Еремина.

АО «ОМК», omk.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjbpswBf

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем