Город Жители поселка под Кунгуром больше 10 лет жалуются на перебои с водой — глава СК Бастрыкин поручил провести проверку

Жители поселка под Кунгуром больше 10 лет жалуются на перебои с водой — глава СК Бастрыкин поручил провести проверку

Вода отсутствует в домах почти 9 месяцев в году

Жители говорят, что в поселке больше 10 лет проблемы с водой

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по жалобам жителей поселка в Кунгурском районе на перебои с водой. Жители жалуются, что по 9 месяцев в году вода из крана либо совсем не бежит, либо бежит тоненькой струйкой.

О проблемах с водой в поселке Бымок рассказал на сайте и в соцсетях Общероссийский народный фронт. В объединении рассказали, что с ранней весны и до поздней осени у жителей из кранов пропадает вода. В лучшем случае она бежит тонкой струйкой. «Такое безобразие длится уже более 10 лет», — сообщают в Народном фронте.

Жители говорят, что администрация Кунгурского района периодически пыталась ремонтировать водопровод на разных участках, но это не помогло.

— Подвоза воды нет. Ни помыться, ни постирать, ни приготовить, про полив огорода вообще молчим. Обращались в различные инстанции, но получили одни отписки и отговорки. А мы хотим жить как все, с водой, — жалуются местные жители.

В качестве решения проблемы местная администрация предлагает пользоваться уличным краном либо набирать воду в колодце. Жители же говорят, что в уличном кране вода тоже есть не всегда, а колодец ржавый, существующий с XIX века, в него попадает мусор и насекомые. Жители считают, что использовать воду из колодца в бытовых целях опасно, ее берут оттуда только для скота.

После публикаций о проблеме в интернете ситуацию взял на контроль глава СК. Он привел жалобы жителей и отметил, что колодец загрязнен из-за отсутствия за ним контроля со стороны коммунальных служб. Александр Бастрыкин поручил руководителю СК по Пермскому краю Денису Головкину провести проверку и доложить о результатах. Ход проверки председатель СК поставил на контроль.

Ранее мы писали, что в Прикамье по пути к пациенту скорая застряла на плохой дороге. Глава СКР Бастрыкин проведет проверку.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем