Город Министр строительства РФ оценил масштаб будущего онкоцентра в Прикамье

Министр строительства РФ оценил масштаб будущего онкоцентра в Прикамье

Проект не имеет аналогов в России

Ирек Энварович высоко оценил уровень проделанных работ

Федеральный министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин с рабочим визитом посетил площадку строящегося в Перми нового краевого онкоцентра. Встречу приурочили к знаковой дате для проекта — год с момента закладки первого камня в основание.

В июне 2023 года на площадке по улице Маршала Жукова в Камской долине торжественно заложили первые камни. Этот шаг стал отправной точкой для развития краевой медицины — в частности по профилю онкология. Новый региональный онкоцентр в столице Прикамья уникален и не имеет аналогов — разработка проекта велась с привлечением международных экспертов и с опорой на практику крупнейших учреждений данного профиля.

1 из 4

Сегодня на площадке уже всё готово для возведения каркаса здания: за год строители выполнили все подготовительные работы, заместили грунт, вбили сваи, залили основание под фундамент будущих корпусов, а также провели необходимую гидроизоляцию. Ход проделанных работ 14 июня оценил министр строительства и ЖКХ России — Ирек Файзуллин. Обзорную экскурсию для гостей провели губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и президент группы компаний «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов.

— Онкоцентр будет состоять из трех блоков общей площадью порядка 70 тысяч кв. метров. В настоящее время строители приступили к возведению фундамента здания. В Камской долине Перми также планируют создать кампус мирового уровня, заявка региона была одобрена в 2022 году, — передает пресс-служба ведомства.

Один из крупнейших проектов в Пермском крае реализуют в формате государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. Общая площадь застройки — 120 тысяч кв. метров. Для сравнения, на этой территории уместятся 17 футбольных полей.

1 из 6

По насыщенности медицинскими технологиями новый многопрофильный центр будет одним из ведущих в стране и встанет в ряд с федеральными учреждениями. Консультативно-диагностический блок центра будет рассчитан на 450 посещений в смену. В свою очередь, операционный блок будет включать 14 операционных и 32 койки реанимации. А радиологическое отделение оборудуют новейшими аппаратами: шесть линейных ускорителей, позитронно-эмиссионная КТ, однофотонная эмиссионная компьютерная томография и система брахитерапии. Качественную диагностику обеспечат три КТ, два МРТ и маммограф.

— Впервые на территории Урала и всей Западной Сибири создается центр столичного уровня. В нем будет реализован весь блок ядерной медицины: радионуклидной и лучевой терапии. С точки зрения хирургической помощи в России, пожалуй, нет более совершенного объекта по данному профилю. Надеемся, что это будет большое благо не только для жителей Пермского края, но и для окружающих территорий, — подчеркнул президент группы компаний «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов.

Новый региональный центр профилактики и лечения онкологии создается для помощи пациентам по программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Доступность услуг для населения — это важный фактор, который в первую очередь учитывался в рамках соглашения частного инвестора с краевым руководством.

Основной командой нового учреждения, безусловно, станут специалисты действующего онкологического диспансера. Однако планируемые мощности центра подразумевают и большой приток новых узкоспециализированных кадров. Уже сейчас можно сказать, что учреждение, в которое предложат прийти молодым специалистам, будет отвечать всем передовым практикам — в нем будут представлены все наиболее актуальные технологии, которые сегодня есть не только на территории РФ, но и в целом в мире.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин также отметил важность строительства нового онкоцентра — как для пациентов, так и для медицинских специалистов. По его словам, создание центра ждут врачи из других регионов России, которые заинтересованы переехать в регион и оказывать помощь в новом медучреждении.

Плановый срок сдачи объекта в эксплуатацию — III квартал 2026 года. До этого времени рабочие должны закончить внутреннее и внешнее обустройство корпусов, установить необходимое для работы оборудование, а также выполнить все работы по благоустройству прилегающей территории.

ООО «КЛИНИКА ИННОВАЦИОННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ», medinvest-group.ru

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: 2SDnjc4VeZX,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления