RU59
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Перми

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

сев.

746мм 67%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город ОМК выделила 4,4 млн рублей на поддержку социальных предпринимателей из Чусового

ОМК выделила 4,4 млн рублей на поддержку социальных предпринимателей из Чусового

Гранты по 200 тысяч рублей получили 22 проекта

ОМК увеличила сумму грантов

Группа ОМК подвела итоги программы «Начни свое дело» в Чусовом. Гранты по 200 тысяч рублей получили 22 социальных предпринимателя. Среди поддержанных проектов — производство мебели, первая в городе студия звукозаписи, груминг-кабинет, две студии йоги, ферма по выращиванию грибов, центр 3D-печати и другие.

Программа «Начни свое дело» работает в Чусовом уже 9 лет. В этом году конкурс социальных бизнес-проектов проходил с 13 апреля по 3 июня. Заявки на гранты подали 42 соцпредпринимателя в трех номинациях: «Первый старт» — для начинающих, «Эффективное развитие» — для тех, кто готов масштабировать свое дело, «Экологический бизнес» — для тех, кто заботится об экологии родного края.

Андрей Аверин ранее уже побеждал в программе «Начни свое дело». В этом году он получил грант на развитие нового направления — Центра 3D-печати на базе «Первого сервисного центра». Уникальность проекта — в полном цикле работ: начиная со сбора термопластика, его переработки в высокопрочную филаментную нить с широким спектром применения, до изготовления изделий на 3D-принтере. Жители Чусового смогут обратиться за изготовлением деталей для различной техники, сувениров и так далее.

Начинающий соцпредприниматель Алексей Тыкин, с детства влюбленный в музыку, на средства гранта откроет первую в Чусовом профессиональную студию звукозаписи 2ХХRECORDS. Здесь коллективы города смогут создавать и записывать музыкальные композиции любых жанров.

Благодаря гранту от ОМК в городе появится первый груминг-кабинет Mom dog. Евгения Югова предлагает стричь животных не только в кабинете, но готова выезжать домой к особо требовательным хозяевам и питомцам. Евгения нашла полезное применение состриженной шерсти — отдавать ее волонтерам, которые вяжут носки и варежки для нуждающихся людей.

Ксения Сырчина запускает первое в Чусовом производство деревянной мебели в стиле лофт, а также готова обеспечить лавочками и ограждениями улицы и учреждения города.

— В этом году увеличили сумму грантов до 200 тысяч рублей. Победители грантового конкурса автоматически попадают в наш акселератор, где наставники программы «Начни свое дело» помогут новичкам с запуском бизнес-проекта, а также с поиском софинансирования, что актуально и для действующих предпринимателей. ОМК поддерживает социальных предпринимателей на всех этапах, оказывает информационную поддержку, помогает с продвижением, — прокомментировала руководитель проектов направления по корпоративной социальной ответственности группы ОМК Ирина Медведева.

Партнеры программы «Начни свое дело» — чусовской завод ОМК, Центр развития социальных проектов «Перспектива». Программа действует при поддержке Чусовского городского округа.

АО «ОМК», omk.ru

Реклама. Erid: 2SDnjboSqra,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Объявления