Город Предприятия края могут получить дополнительные льготы

Предприятия края могут получить дополнительные льготы

Новая мера станет значимой поддержкой для бизнеса, сказал спикер парламента Валерий Сухих

Депутаты поддержали законопроект в первом чтении

Депутаты краевого парламента в первом чтении поддержали инициативу губернатора Прикамья Дмитрия Махонина об инвестиционном налоговом вычете. Он будет доступен предприятиям, которые помогают учреждениям среднего профессионального образования.

Проектом закона предлагается предоставить инвестиционный налоговый вычет организациям, которые безвозмездно передали свое имущество образовательным организациям среднего специального образования — участникам федерального проекта «Профессионалитет».

В случае принятия законопроекта во втором чтении право на применение инвестиционного налогового вычета для указанной категории налогоплательщиков будет предоставлено с 1 января 2025 года. Размер вычета на прибыль организаций составит не более 50% от стоимости имущества, переданного в организацию СПО. При этом размер ставки налога на прибыль организаций при расчете величины налогового вычета составит 10%.

Инвестиционный налоговый вычет нельзя будет получить на имущество, приобретенное в результате реорганизации или ранее бывшего в эксплуатации, а также на легковые автомобили.

По словам председателя краевого парламента Валерия Сухих, новая налоговая мера станет значимой поддержкой не только для предприятий, но и для техникумов и колледжей.

— Предприятия региона, будучи крупными работодателями, заинтересованы в подготовке профессиональных кадров. В регионе действуют не только целевые программы обучения, но и промышленные предприятия предоставляют оборудование и свои производственные площадки для практики студентов. Введение новой льготы должно улучшить материальную базу образовательных учреждений, ведь от нее напрямую зависит уровень профессиональной подготовки кадров, — отметил спикер.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления