Город Завод ОМК в Чусовом в третий раз стал самым посещаемым для туристов предприятием Прикамья

Завод ОМК в Чусовом в третий раз стал самым посещаемым для туристов предприятием Прикамья

Сюда приезжают более 1,5 тысячи человек каждый год

Завод уже четвертый год показывает туристам свои производства

ОМК в Чусовом — в третий раз признали самым посещаемым для туристов в Прикамье. Ежегодно сюда приезжают более 1,5 тысячи человек. Достижение отметили в национальном рейтинге «Промышленный туризм: лидеры России — 2023». Чусовской завод ОМК победил в номинации «Лидеры регионов России», а также вошел в топ рейтинга предприятий России в номинациях «Корпоративные музеи» и «Профориентационный туризм».

Чусовской завод ОМК уже четвертый год показывает туристам свои производства. Особенно популярны на предприятии профориентационные экскурсии для школьников старше 14 лет и студентов профильных вузов — они узнают о рабочих и инженерных профессиях, которые сейчас востребованы в промышленности. Как и взрослым туристам, им предлагают два маршрута по производству, на которых можно увидеть, как производят рессоры для грузовых автомобилей и прицепной техники на современных роботизированных линиях, как складируют готовую продукцию, используя автоматизированную систему управления.

Также гостей отводят в музей, где, например, представлены документы, относящиеся к 1879 году. Именно тогда Франко-Русское уральское акционерное общество решило построить завод на реке Чусовой. Экспозицию постоянно обновляют, и кроме истории уральской промышленности здесь можно узнать и о жизни предприятия в ХХI веке.

— Профориентационные экскурсии — важный этап подготовки будущих кадров. Чусовской завод ОМК дает отличную возможность школьникам узнать специфику разных профессий, посмотреть реальное производство, узнать о возможностях и перспективах работы на предприятии. Кроме того, завод регулярно участвует во Всероссийской акции «Неделя без турникетов», профориентационных ярмарках и поддерживает проект профессионального развития молодежи «Больше, чем работа», в рамках которых мы знакомим ребят с особенностями работы инженеров, технологов, ИТ-специалистов и других, — отметил руководитель направления по развитию промышленного туризма на чусовском заводе ОМК Александр Иванов.

АО «ОМК», omk.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcmigiv,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления