Город Как влияет дождливая погода на работу городской системы водоотведения

Как влияет дождливая погода на работу городской системы водоотведения

Очистные сооружения Перми приняли за последние сутки на 48% стоков больше, чем обычно

Бригада цеха канализации промывает сети от засорений

Последние дни на многих улицах Перми сети водоотведения и их колодцы приняли на себя повышенный объём стоков из-за ливневых вод. Это связано с тем, что ливневая канализация есть не везде, а где-то она не справляется с дождевыми потоками.

По данным компании «Новогор-Прикамье», биологические очистные сооружения (БОС) г. Перми приняли за последние сутки 346 тысяч кубометров стоков, тогда как в обычном режиме на сооружения поступает ежесуточно в среднем 234 тысяч кубометров. Дождевая вода, попадающая во время ливней вместе со стоками на очистные сооружения, проходит необходимые этапы механической и биологической очистки. Городские очистные сооружения справляются с этой нагрузкой благодаря грамотным действиям персонала и увеличенной мощности реконструированных сооружений. Эффективность очистки стоков остаётся на высоком уровне, который соответствует всем современным природоохранным требованиям.

Помимо БОС остальные объекты системы водоотведения — канализационные насосные станции, коллекторы — также испытывают повышенную нагрузку. Пермякам известно, что система отведения дождевых вод, так называемая ливневая канализация, создана в городе не в полном объеме. Поэтому в случае сильных ливней она не справляется с потоками, и ливневые воды попадают в хозяйственно-бытовую канализацию, которую обслуживает компания «Новогор-Прикамье». Вместе с дождевыми водами в сети попадает большое количество нерастворимого мусора.

Бригады цехов канализации левого и правого берега промывают сети от засорений, чистят от песка и мусора канализационные колодцы, устраняют размывы дождевой водой вокруг люков и в местах недавно проведенных земляных работ.

«Новогор-Прикамье» напоминает управляющим компаниям, ТСЖ и другим городским службам, что самовольно открывать колодцы городской канализации для отвода луж из дворов или проезжей части категорически запрещено.

Непрофессиональное открытие-закрытие делает люки потенциально опасными для пешеходов и машин, превращая их в скрытые под водой «ловушки».

Информацию о засорах на сети городской канализации, провалах и открытых колодцах диспетчеры «Новогора» принимают круглосуточно:

  • по телефону 2100-680 или 068 (для звонков со стационарных телефонов);

  • через WhatsApp или Viber на номер +7 912 484-11-71;

ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья», novogor.perm.ru

Реклама. Erid: 2SDnjbso7Gv,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления