Город В Перми проверили подготовку сетей к отопительному периоду

В Перми проверили подготовку сетей к отопительному периоду

На объекты выехали представители власти и энергетики

Работы проводят по всему городу

В краевой столице состоялся рабочий выезд руководства Пермского филиала «Т Плюс», Пермских тепловых сетей и представителей администрации Перми по объектам системы теплоснабжения. Цель — проверить ход подготовки теплосетевой инфраструктуры к отопительному сезону. Делегация посетила места проведения гидравлических испытаний теплосетей и монтажа новых тепломагистралей в Индустриальном и Свердловском районах Перми, а также Оперативно-диспетчерскую службу Пермских тепловых сетей.

Первой локацией стали работы на шоссе Космонавтов, где завершена проверка 1,5-километрового участка тепловой магистрали. Ее проводят во время обязательных ежегодных гидравлических испытаний, которые необходимо выполнить до старта отопительного сезона. Всего в Перми энергетики проведут профилактику более 2 тыс. километров трубопроводов отопления и горячего водоснабжения. Это необходимо для надежного теплоснабжения горожан.

— Гидравлические испытания тепловых сетей проводятся с давлением на 25% выше рабочих показателей. Это необходимо, чтобы своевременно выявить и устранить дефекты. Все работы такого рода синхронизируются с дорожными ремонтами и другими инфраструктурными проектами, — сказал директор Пермского филиала «Т Плюс» Сергей Кругляков.

Далее проверили, как монтируют новую тепломагистраль на улице Газеты «Звезда». Здесь на участке между улицами Осипенко и Белинского идет монтаж 346 метров современного трубопровода, оснащенного системой дистанционного контроля утечек. Все работы проводятся в графике с соблюдением норм безопасности для пешеходов и водителей. Перекладка продлится до середины июля. Всего «Т Плюс» обновит 16 км теплосетей во всех районах Перми.

— В этом году отопительный сезон продлился дольше ввиду холодного мая, и ремонтная кампания началась позже. Тем не менее подготовка к зиме идет по графику, и в настоящее время 1000 многоквартирных домов Перми к отопительному сезону уже готовы. Наша общая задача — обеспечить, чтобы в квартирах пермяков будущей зимой было тепло и комфортно, — отметил заместитель главы администрации Перми Игорь Субботин,

Уже в Оперативно-диспетчерскую службе участники выезда обсудили одну из главных проблем — информирование о сроках отключений горячей воды. В настоящее время число домов, по которым период отсутствия коммунального ресурса превышает 14 дней, составляет менее 5% от общего количества многоквартирных зданий Перми. Было принято решение усилить работу с жилищными организациями — УК и ТСЖ — для полноценного и оперативного оповещения горожан.

Также участники выезда приняли решение активизировать работу с управляющими организациями для более быстрого подключения домов к тем участкам, где проверка теплосетей уже закончена. За взаимодействие с управдомами отвечают специалисты Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс». В целом были сделаны выводы, что процесс подготовки теплоснабжающей инфраструктуры Перми к отопительному сезону 2024–2025 проходит по плану.

АО «ЭнергосбыТ Плюс», perm.esplus.ru

Реклама. Erid: 2SDnjdrHyTp,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления