Город Как пермякам увеличить свои накопления, экономить на переводах и зарабатывать на покупках

Как пермякам увеличить свои накопления, экономить на переводах и зарабатывать на покупках

А также не платить комиссии по регулярным операциям и повысить кешбэк — делимся лайфхаками и полезными советами

Накопить проще, если выбрать правильный банк для вклада

В последние годы тема финансовой грамотности занимает центральное место в обсуждениях об управлении личными финансами. Колебания рынка, рост расходов подталкивают многих из нас к поиску более эффективных способов распоряжения своими деньгами. Вместе с ВТБ поговорили об этом с пермяками, а также делимся лайфхаками и полезными советами, как заставить ваши доходы всегда «работать в плюс».

«ВКЛАДно» и «расСЧЕТливо» вышло

Каждый человек задумывается о том, как сохранить и приумножить свои сбережения. Одни из наиболее популярных и проверенных временем способов — это открытие банковского вклада. Этот инструмент не только защитит ваши деньги от инфляции, но и позволит получить дополнительный доход в виде процентов.

— На руках были сбережения, которые я собирала пару лет. Деньги небольшие по современным меркам, но приличные для меня, поэтому пришло время задуматься, что с ними делать дальше. Посоветовавшись, решила бОльшую сумму положить на вклад. Увидела, что в ВТБ появился вклад с высокой доходностью до 18,5% годовых. Открыть его можно сроком от трех месяцев до трех лет, а сумма взноса начинается от 10 000 рублей. Есть возможность пополнения — то, что нужно, — делится пермячка Нина Попова.

Тем, кто прямо сейчас ищет для себя выгодную площадку для вложения средств с возможностью досрочного снятия без потери накопленных процентов, стоит присмотреться к банкам, в которых еще ни разу не открывали накопительный счет. Пермские филиалы крупнейших финансово-кредитных компаний летом предоставили новым клиентам хорошие приветственные ставки.

— Реклама пестрит множеством предложений, поэтому чтобы не прогадать, я села мониторить рынок. С учетом моих условий — наиболее подходящим оказался ВТБ-счет — для новых клиентов ставка составляет до 18% годовых. Еще доступны надбавки для зарплатных клиентов и пенсионеров, которые получают деньги на карту ВТБ, — говорит жительница Закамска Светлана Кукушкина.

Прощай комиссия за платежи и переводы

В эпоху цифровой экономики и быстрого развития финансовых технологий совершение платежей стало проще и удобнее, чем когда-либо. Мы оплачиваем товары и услуги онлайн, переводим деньги родным и друзьям. Однако за этой видимой легкостью часто скрываются дополнительные расходы — комиссии. Эти сборы могут существенно влиять на ваш бюджет. Попробуйте посчитать все комиссии за прошлый месяц. Внушительная сумма получилась?

Но есть хорошие новости. Постепенно банки отменяют комиссии для некоторых категорий граждан. А в ВТБ полное обнуление комиссий коснулось всех платежей коммунальных услуг и платежей в адрес бюджетных и ресурсоснабжающих организаций.

— Для розничных клиентов ВТБ полностью отменил комиссии за оплату коммунальных услуг, платежей в адрес бюджетных организаций и по реквизитам в адрес предпринимателей. Теперь оплатить госпошлину, посещение детского сада ребенком или свет станет еще выгоднее, — говорят в ВТБ.

Но полезные лайфхаки на этом не заканчиваются. Для семей и пар с общим бюджетом есть отличный инструмент, позволяющий пользоваться средствами со счета, избегая комиссий и не переживая за лимиты при переводах на карту сторонних банков.

— Я сейчас нахожусь в декрете, и основной добытчик в семье муж. Еще пару месяцев назад мы постоянно выходили за лимиты по переводам, потому что наши карты были открыты в разных банках. На этом теряли некоторую сумму, эквивалентную покупке нескольких пачек детской смеси. Но нашли хороший для себя выход, так как муж получает зарплату в ВТБ, мы заказали платежный стикер для меня, который привязали к его счету. Теперь я просто оплачиваю все покупки без переводов денег и у нас общая история трат, которую легче анализировать в конце месяца, — поделилась Валерия из села Коса.

Да здравствует кешбэк!

Представьте себе, что каждый раз, когда вы совершаете покупку, часть потраченных денег возвращается к вам. Кажется фантастикой? Однако это реальность благодаря кешбэку. Это своего рода финансовый бонус, который вы получаете за траты по карте.

— Серьезно стал относиться к кешбэку, когда в первый раз удалось получить максимальную сумму по лимиту моей карты ВТБ — 3000 рублей. Совершил крупную покупку в мае, предварительно выбрав нужную категорию кешбэка, а в июне на счет вернулась эта сумма. Как клиенту ВТБ, мне доступен повышенный кешбэк до 25% в категориях, которые я определяю сам, как зарплатный клиент могу выбрать четыре категории покупок. По итогам года экономия получается приличная и очень приятная, — рассказал Вадим из Перми.

У кешбэка рублями целый ряд преимуществ по сравнению с виртуальной валютой, это делает его особенно привлекательным для потребителей. Главное — в отличие от бонусов или баллов эти деньги можно использовать не только на партнерские предложения, а как угодно — будь то покупка новых товаров, оплата услуг или даже пополнение сбережений.

Банк ВТБ (ПАО), vtb.ru

Реклама. Erid: 2SDnjdo3t1g,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления