Город Точная геометрия, высокая скорость и рекордная толщина: пермское предприятие удивило оборудованием

Точная геометрия, высокая скорость и рекордная толщина: пермское предприятие удивило оборудованием

В арсенале современные лазеры, печи и японские станки — примечательно, что завод работает почти 80 лет

В «Парматехмаш» полуавтоматическую сварку проводят на высококлассных сварочных полуавтоматах ESAB

Завод «Парматехмаш» — настоящий ветеран региона. Предприятие успешно работает почти 80 лет. Начинали с производства изделий из картона, а в 2011 взялись за металлообработку и уже смогли преуспеть в этом деле. Сегодня на заводе научились резать цветные и черные металлы воздухом, что гораздо быстрее и дешевле, чем на станке гидрообразивной резки — благодаря этому предприятие предлагает цену ниже рыночной.

На предприятии есть все условия, чтобы выполнять качественную продукцию

Чтобы добиться точной геометрии изделий, закупили высококлассное оборудование от мировых лидеров. Так металлы режут на оптоволоконных лазерах с современной системой слежения за профилем листа. Сотрудники предприятия рассказывают — раскрой можно сделать на скоростях до 60 м/мин.

Сфокусированный луч лазера нагревает материал до температуры плавления, одновременно струей газа убирая расплавленный материал

Впечатляет и спектр обрабатываемых материалов. Латунь, медь, бронзу, монель, алюминий и нержавеющую сталь режут до 20 мм. Также работают с черной сталью воздухом — до 10 мм, кислородом до 35 мм.

После лазерной резки заготовки толщиной от 0,5 до 12 мм гнутся на высокоточных 7-координатных японских листогибочных прессах. По словам сотрудников предприятия, длина гиба достигает 3000 мм. Кстати, о специалистах, в «Парматехмаш» трудится более 100 человек. Причем завод создал специально оборудованные рабочие места для сотрудников с ограниченными возможностями — здесь трудится 64 инвалида 1, 2 и 3-й групп.

С самого основания в 1945 году предприятие задумывалось как учебно-производственный комплекс для трудовой реабилитации слепых и слабовидящих.

Гибка металла проводится на высокоточных 7-координатных станках AMADA

На предприятии налажено сварочное производство — это полуавтоматическая, аргонная и лазерная сварка. Последняя, например, позволяет сваривать разные материалы толщиной от нескольких десятых миллиметров.

Также есть 2 печи полимеризации для порошкового покрытия. В отличие от более привычной краски, оно получается более твердым, прочным и износостойким.

Как 80 лет назад, так и сегодня «Парматехмаш» выпускает упаковку, прокладочные и сборные материалы высокого качества из любого вида картона. Гофроящики, кондитерские лотки, коробки для пиццы, скоросшиватели и кольца — все это могут делать как по готовым чертежам заказчика, так и по техническому заданию. А еще не так давно на предприятии занялись намоткой силовых катушек дросселя из алюминиевой ленты.

Одно из новых направлений предприятия — укладка алюминиевой ленты для получения катушек контуров, обмоток трансформаторов, дросселей

Примечательно, что вместе с ростом направлений, успевают следить за качеством. Перед отправкой каждой партии изделий заказчику, все тщательно контролируется и перепроверяется. Приятная новость ещё и в том, что «Парматехмаш» сохраняет цены на уровне ниже рыночных.

Узнать об услугах и отправить заявку на расчет стоимости можно на сайте компании: https://ptm59.ru/.

Адрес: Пермь, улица Краснова, дом 24 литер Д офис 1;
телефон: +7 (342) 248–08–88. доб. 120, 125.

https://ptm59.ru/ ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПАРМА ТЕХНОЛОГИИ МАШИНОСТРОЕНИЯ»

Реклама. Erid: 2SDnjeHEKFg,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления