Город Преподаватели ПГАТУ прошли стажировку в филиале «ПМУ»

Преподаватели ПГАТУ прошли стажировку в филиале «ПМУ»

Обучение прошло по программе сотрудничества

Преподаватели ПГАТУ на «ПМУ»

Преподаватели Пермского государственного аграрно-технологического университета имени академика Д. Н. Прянишникова прошли стажировку в филиале «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим». За три недели они познакомились с производственными процессами в цехах аммиака и карбамида, в лаборатории и в цехе химподготовки сырья, на установках получения азота и углекислоты.

Обучение преподавателей кафедры экологии и химических технологий института фундаментальных и прикладных агроэкобиотехнологий и лесного хозяйства ПГАТУ состоялось в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в апреле прошлого года между вузом и предприятием. В 2023 году этот институт объявил набор на новое направление «химическая технология». Задача специальности — подготовка кадров для производства минеральных удобрений.

— Важно выстроить программу обучения нового направления подготовки так, чтобы знания выпускников были востребованы и применимы на производстве без переподготовки. Второй целью нашего визита стала разработка совместных научных программ предприятия и вуза. Выпускные квалификационные работы наших выпускников должны не только развивать химическую науку, но и решать актуальные задачи реального производства, — отметила к. х. н., доцент, преподаватель кафедры экологии и химических технологий ПГАТУ Татьяна Акентьева.

— ПГАТУ теперь ведет подготовку сотрудников для производств аммиака и карбамида. Студенты, выбравшие направление «химическая технология», могут рассчитывать на прохождение производственной практики и оплачиваемой стажировки в филиале «ПМУ» с последующим трудоустройством на предприятии, — сказала заместитель директора филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» по персоналу и социальной политике Ирина Шаркевич.

АО «ОХК «Уралхим», uralchem.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjeCukY2,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления