Город Спецоперация на Украине Пермячка рассказала об угрозах ритуальщиков выбросить на улицу тело ее погибшего на СВО мужа

Пермячка рассказала об угрозах ритуальщиков выбросить на улицу тело ее погибшего на СВО мужа

По словам Натальи, катафалк с гробом также не пропускали на кладбище

Наталья показывает орден погибшего мужа

Вдова погибшего на СВО пермяка пожаловалась, что ритуальщики угрожали выбросить тело ее мужа. О ситуации, в которую попала семья из Мотовилихи, рассказал краевой «Народный фронт».

По данным общественного движения, Наталью убеждали заключить договор с определенной ритуальной компанией, а также требовали оплатить хранение тела ее мужа Михаила. Когда женщина отказалась, услышала угрозы, что на нее пожалуются военкому Прикамья, а тело выбросят на улицу.

— Когда мы приехали (в ритуальную компанию. — Прим. ред.), увидели следующую картину: запечатанные [в коробы] гробы лежали прямо под открытым небом, под палящим солнцем, — описала свои впечатления Наталья (ее слова можно услышать на видео, записанном «Народным фронтом»). — Мы озвучили, что заключаем договор с другой ритуальной компанией. Можно сказать, с этого момента у нас начались хождения по мукам.

Пермячка подробно рассказала о мытарствах с телом погибшего супруга и организацией его похорон.

— Начались звонки. Звонки от Мотовилихинского военкома — с угрозами, оскорблениями. [Говорили], что мы мешаем работать, и вообще, нам надо было заключить договор с военно-мемориальной компанией, и тогда бы все хорошо было, — поделилась Наталья на том же видео. — С этого частного холодильника (имеется в виду ритуальная компания. — Прим. ред.) привезли гроб с телом моего мужа, оставили прямо на улице и уехали. А гроб был не запакован. Части тела даже были видны из гроба.

Проблемы продолжились на кладбище: похоронный кортеж просто отказались туда пропускать.

— Вручили орден. Прямо на улице — можно сказать, на выходе, когда уже гроб вынесли, когда уже занесли в катафалк, — поделилась Наталья. — Когда мы приехали на кладбище, перед нами закрыли шлагбаум. Нам озвучили, что нас нету в списках и что нас не пропустят. За что? За что ему все это? Мой муж за нашу родину воевал. Он герой, он Орденом мужества награжден…

«Народный фронт» сообщил, что уже обратился по данному поводу в прокуратуру и следственный комитет.

Что говорят в военкомате

В военном комиссариате Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов Перми в ответ на запрос 59.RU так прокомментировали проблемную ситуацию:

— Рядового Михаила Д. похоронили на Северном кладбище с воинскими почестями (почетный караул, оркестр и салютная группа) в присутствии сотрудника военного комиссариата [района], — сообщили 59.RU в военкомате. — После прощания сотрудник военного комиссариата вручил Орден Мужества супруге погибшего бойца.

В военкомате также сообщили, что жалобу Натальи не оставят без внимания, она стала поводом для разбирательств. Как рассказали 59.RU, военный комиссариат Прикамья проводит внутреннюю проверку по обращению жены погибшего военнослужащего.

— Военный комиссариат Пермского края выражает искренние соболезнования вдове и близким погибшего военнослужащего, — дополнили в военкомате.

Ранее мы рассказывали, что Минобороны обжаловало решение о выплате 2 миллионов рублей родителям контрактника, погибшего под поездом.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY24
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY26
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления