RU59
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Перми

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

сев.

740мм 54%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Уникальную технологию производства мелованного картона в Краснокамске оценили на федеральном уровне

Уникальную технологию производства мелованного картона в Краснокамске оценили на федеральном уровне

Прикамское предприятие вошло в топ-5 номинантов промышленной премии «Индустрия»

ООО «КАМА» поставляет упаковочный картон

Инновационность технологии, экологичность, доказанный экономический эффект и конкурентоспособность на глобальном рынке — таким критериям соответствует проект по производству упаковочного мелованного картона FBB компании «КАМА» из Краснокамска. В этом году предприятие вошло в топ-5 номинантов главной промышленной премии Правительства РФ «Индустрия». Пять высокотехнологичных компаний определил экспертный совет, состоящий из глав крупнейших федеральных фондов, ассоциаций, союзов, институтов развития, вузов страны.

В лонг-лист премии в 2024 году вошло рекордное количество российских предприятий — 340, которые предложили на конкурс продукты и технологии в самых разных отраслях. Компания «КАМА» представила инновационную технологию производства упаковочного мелованного картона FBB из беленой химико-термомеханической массы (БХТММ), изготовленной в результате переработки осины. Благодаря этой уникальной технологии на предприятии повысилась эффективность использования лесных ресурсов и изготовления сырья на одну тонну древесины, снизился расход химикатов, воды и электроэнергии, соответственно, значительно уменьшилось воздействие на окружающую среду. Тестированиями подтверждено, что продукция компании, компоненты, а также технологии «КАМА» соответствуют международным стандартам безопасности.

Генеральный директор ООО «КАМА» Владимир Дружков

— Премия «Индустрия» — самая престижная в области промышленного производства и инноваций. Очень приятно, что экспертный совет премии дал высокую оценку нашей уникальной технологии производства мелованного картона из БХТММ. Конечно, это огромный труд наших технологов, производственного персонала, клиентов. Мы постоянно работаем над повышением качества нашей продукции, и сегодня она соответствует мировым стандартам, — говорит генеральный директор ООО «КАМА» Владимир Дружков.

Еще одним важным критерием отбора в конкурсе являлся межотраслевой характер проекта. Мелованный картон необходим для изготовления качественной упаковки для многих секторов промышленности. «КАМА» поставляет упаковочный картон для пищевой индустрии, фармацевтики, косметики, фастфуда, табачной продукции, канцелярских товаров, бытовой химии. На сегодняшний день предприятие заняло в России 2/3 рынка упаковки из картона FBB для чая, 30% — для макаронных изделий, 10% — для табачной продукции, 30% — для упаковки фармацевтических препаратов. Продукция компании позволила импортозаместить зарубежные картоны. Мелованный упаковочный картон FBB предприятие производит с апреля 2021 года.

ООО «КАМА», cbk-kama.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcEg1Yv,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления