22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Семья погибшего под Пермью срочника: «С сослуживцем возник межнациональный конфликт»

Родственники солдата рассказали подробности случившегося.

Поделиться

Молодой человек приехал служить из Магнитогорска

Семья 20-летнего срочника рассказала о возможных причинах его смерти.

Солдата срочной службы нашли повешенным в казарменной душевой войсковой части 88503, базирующейся в поселке Сокол, 5 января. К этому моменту двадцатилетний парень, приехавший из Магнитогорска, прослужил уже полгода.

— В военной части нам сказали, что это вина другого солдата, уроженца Дагестана М. У них с братом возникла ссора на межнациональной почве, это продолжалось с декабря, — рассказала 59.ru сестра погибшего. — Конфликт у них еще был в старой роте охраны, а потом М. вместе с моим братом перевелся в часть в поселке Сокол. Там М. настраивал против брата других сослуживцев. В части нам сказали, что у них с М. был межнациональный конфликт, а в том, что случилось, 70 процентов — это вина М. Хотя до этого нам говорили другое: что брат сделал это сам и не было никаких конфликтов. Сослуживцы рассказали, что в тот день в обед брат смеялся, рассказывал анекдоты. Делился, что, наконец, в понедельник его посадят на машину. Согласно результатам эксперта, время смерти — примерно 15:30, а в 18:40 кто-то сидел с его телефона в вайбере. Кроме того, в том помещении, где нашли брата, висела видеокамера. Она снимает часть сушилки и могла заснять, кто входил. Но в тот день, как нам сказали, она сломалась.

По словам собеседницы, пермский СУ СК возбудит уголовное дело по факту «Доведение до самоубийства», а семья погибшего будет настаивать на проведении независимой судмедэкспертизы.

Как рассказала девушка, ее брат хотел подписать контракт на три года. Он говорил об этом матери.

— Он не просто хотел служить. У него было дикое желание. Он когда уходил, я ему предлагала попозже идти на службу, — вспоминает девушка. — Он в ответ: нет. В военкомате с ним было еще четверо. Им сказали, что место только одно. Трое сразу отказались. И брат с оставшимся мальчиком кидали монетку, чтобы определить, кто из них пойдет. Маме брат часто говорил, что ему нравится служить. Сегодня с отцом мы выезжаем в Пермь.

Как рассказал 59.ru председатель «Союза призывников России» Марсель Хазиев, неофициальная версия случившегося — суицид. Расследованием занимается ВСО пермского гарнизона.

Напомним, в апреле 2017 года в той же части покончил с собой в карауле еще один солдат из Челябинской области.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!