14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

«Не верю, что это происходит со мной»: Алина из Прикамья нашла сестру, удочеренную испанцами

Девушки общаются по электронной почте и вскоре могут встретиться

Поделиться

Алина теперь общается с сестрой по электронной почте

Алина теперь общается с сестрой по электронной почте

27-летняя Алина (имя изменено. — Прим. ред.) из Прикамья впервые почти за 15 лет смогла пообщаться с 19-летней сестрой. Девочки оказались разлучены в детстве: одну взяли под опеку в Пермском крае, а другую удочерила пара из Испании. Как им удалось вновь найти друг друга — в материале 59.ru.

Неделю назад Алина попросила редакцию помочь ей найти сестру Карину (имя изменено. — Прим. ред.). Жительница Прикамья не знала, под каким именем теперь живет сестра, в каком городе, и беспокоилась, все ли с ней хорошо. Алина пыталась узнать о сестре в официальных органах, но там ей отвечали, что не могут разглашать информацию, так как должны соблюдать тайну усыновления.

После публикации на электронную почту 59.ru пришло письмо от адресата, пожелавшего остаться неизвестным. В нем были указаны имя (оно не изменилось), фамилия потерянной сестры и город, в который ее увезли после удочерения в 2014 году.

По этим данным Карину найти не удалось: в соцсетях не было обнаружено ни одного совпадения. После этого корреспондент 59.ru начал искать информацию о городе, куда девочка уехала вместе с приемными родителями, — обнаружить его также не удалось. Но на карте Испании был найден город, название которого всего на одну букву отличается от того, что указано в письме.

В этом городе девушек с нужным именем и фамилией не нашлось. Тогда было решено искать всех Карин с подходящей фамилией. Их оказались сотни. Каждый аккаунт был просмотрен, но большинство девушек были смуглыми и темноволосыми. Среди них выделялась одна — на фотографиях она выглядела самой настоящей славянкой. Черты лица девушки казались схожими с чертами лица Алины и ее умершей мамы (в распоряжении редакции были фотографии).

На странице Карины не был указан город. На сообщения она не отвечала. Но одна из фотографий указывала на то, что девушка живет именно в зоне поисков. Под другой фотографией нашлась ссылка на новую страницу Карины, где ее фамилия была написана в сокращенном виде — поэтому аккаунт не был показан ранее в результатах поиска.

На сообщение корреспондента 59.ru девушка ответила. Разговор шел по-английски. Одним из первых ее вопросов был: «Вы Алина?» Карина рассказала, что знает, что родом из России и что у нее осталась здесь сестра. Карина дала свою электронную почту и разрешила передать ее Алине.

Алина, узнав, что ее сестра нашлась, плакала от счастья.

— Я не верю, что это происходит со мной! Спасибо вам! — сказала Алина.

Сейчас девушки общаются по электронной почте и, возможно, смогут встретиться.

— Со мной связались представители федерального телеканала, они готовы организовать нам встречу в эфире. Но мы пока не дали своего согласия, — сообщила Алина.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!