14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Дядя Вова, помоги!»: пермячка рассказала Владимиру Путину о проблемах обманутых дольщиков

Женщина с дочерью три часа ждала президента на набережной.

Поделиться

Президент сам позвал женщину с дочерью для разговора

Президент сам позвал женщину с дочерью для разговора

Сегодня пермячка Елена Лебедева смогла пообщаться с президентом. Она рассказала Владимиру Путину о бедах обманутых дольщиков. Глава государства пообещал разобраться в проблеме.

Женщина с дочерью три часа ждала президента на набережной. Елена купила квартиру в Первом пермском микрорайоне. 13-летняя дочь Елены Саша с синдромом Дауна держала в руках плакат «Дядя Вова, помоги!» и Владимир Путин сам позвал девочку и ее мать к себе на разговор.

– Договоренности никакой не было, – рассказала 59.ru. – Мы из СМИ узнали, что президент будет на набережной, но не верили. Мы простояли часа три. С нами были еще человек десять дольщиков. Подъехал кортеж, охрана нас начала оттеснять, увидели, что по лестнице поднимается Владимир Владимирович Путин. Мой ребенок держал плакат «Дядя Вова, помоги!». Он ее подозвал к себе, махнул рукой – «подойди». Саша подошла, а я с ней. Президент спросил: «Какие у вас проблемы?». Я все рассказала про Первый пермский микрорайон, попросила помощи. Конечно, наревелась. Все было очень эмоционально. Он грамотно ответил, что ему надо разобраться, какая у вас проблема на самом деле. Пообещал, что Максим Геннадьевич будет держать вопрос на контроле. Решетников тоже пообещал, что мы не забыты. Все это произошло очень быстро, но я до сих пор нервничаю. Я даже не верю, что это все произошло. Мы надеемся, что воплотится наша мечта и Первый пермский микрорайон достроится.

Елена одна из немногих, кому удалось лично пообщаться с главой государства

Елена одна из немногих, кому удалось лично пообщаться с главой государства

Напомним, строительство Первого пермского микрорайона началось в 2013 году в селе Лобаново. Было возведено 12 домов. Сейчас они в разной степени готовности. Недавняя экспертиза показала, что один дом признан аварийным, остальные можно отремонтировать. Застройщик ООО «КамСтройИнвест» подал иск о банкротстве еще весной 2016 года. Через полгода полиция возбудила уголовное дело по признакам мошенничества при застройке. Площадь территории, на которой возводился микрорайон – 28,3 га. Здесь планировалось возвести 110 тысяч кв. метров многоквартирных домов, таунхаусов, индивидуальных домов. Также застройщик обещал новый детский сад, школу, физкультурно-оздоровительный комплекс, магазины, проспект с парковой зоной и многое другое. Возведение микрорайона полностью должно было завершиться к 2017 году. Первую очередь планировали сдать в 2015.

Напомним, мы вели онлайн-трансляцию визита президента в Пермь. Все подробности приезда можно узнать по ссылке.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 сен 2017 в 15:46

Молодец,хоть одну из проблем Перми показала!!!Как бы не прятали косяки чинушки,не получилось у них.Показушники.Было бы еще отлично,если бы кто нибудь по шапке получил)))

Гость
9 сен 2017 в 11:08

А тех кто украл их деньги теперь уж точно посадят Все таки у Президента страны на контроле А это уже серьезно

Гость
9 сен 2017 в 08:00

Так Решетников уже платит субсидии и она получит, наверное, тем более если ребенок есть. Пусть через ЖСК достраивают, а то ведь квартиры-то им нужны.