20 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Танцовщица из Перми, задержанная в Египте: «Мой костюм соответствует нормам приличия»

После освобождения пермячка высказала свою позицию в соцсетях.

Поделиться

Девушка выступает под звучным псевдонимом Джохара

31-летнюю пермячку Екатерину Андрееву, исполнительницу восточных танцев, отпустили из-под ареста. Девушка опровергает информацию, что у нее был слишком откровенный наряд для танцев.

Пермячку, выступающую в Египте под псевдонимом Джохара, ранее задержали в провинции Гиза. Причиной, по предварительным данным, стали непристойное поведение девушки и внешний вид.

В социальных сетях разместили видео, на котором Екатерина исполняет танец живота в одном из египетских клубов. После этого девушку задержали. Ей предъявили обвинение в «подстрекательстве к развратным действиям». По словам местной полиции, Екатерина выступала в одежде, которая не соответствует требованиям к внешнему виду танцовщиц, исполняющих этот вид восточных танцев, — наряд ее был слишком откровенный, и, по данным издания Al-Watan, на девушке не было нижнего белья.

В своем инстаграме девушка опубликовала официальное обращение.

— Я свободна. Не слушайте ерунду про меня. Я не в больнице, все хорошо. Я на свободе, — рассказала Екатерина. — Мне самой нужно время, чтобы понять, что произошло. Помогали все структуры в моей ситуации. С российской и египетской стороны было задействовано огромное количество людей. Я сама была свидетелем этого. О реальных причинах задержания я пока не могу ничего сказать. Это дело не одного дня. Нужно все выяснять. Сейчас обсуждается много версий: от якобы документов, которые все у меня в порядке, до моего костюма, который также соответствует норме. Я пока сама не делаю выводы.

Девушка в обращении благодарит всех, кто поддерживал ее.

— Спасибо всем, кто реально помогал, — резюмировала Екатерина. — Меня многие спрашивают: «Как ты?» Я чувствую себя прекрасно. Это внутри меня не варилось. Я вышла и забыла про это сразу. Со мной все хорошо в физическом и ментальном плане. Не волнуйтесь за меня. Все окей. Конечно, сказать, что «это было ужасно», — это ничего не сказать. Но я все прошла. Все позади благодаря вам.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.