Мэрия попросила пермяков отказаться от поездок на автомобилях из-за сильного снегопада

В ближайшие сутки в городе может выпасть более 10–11 миллиметров осадков.

Поделиться

Толщина снежного покрова на дорогах может превысить 15 сантиметров

Мощный снегопад начнется в Перми ближайшей ночью и продлится в течение всего дня. По прогнозам синоптиков, за сутки в городе может выпасть более 10–11 миллиметров осадков.

— Сильный снегопад начнется 27 февраля, — рассказал 59.ru специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов. — Ожидается сильный ветер с порывами до 15 м/c, метель, снежный накат на дорогах. Прогнозируется до десяти миллиметров осадков за 12 часов — этого хватит для того, чтобы устроить транспортный коллапс.

В пресс-службе администрации Перми сообщили, что подрядчики предупреждены о снегопаде и будут работать круглые сутки.

— Традиционная просьба к водителям: постараться без крайней необходимости не выезжать в центр и не парковать на ночь машины у обочин дорог, так как это сильно затрудняет работу дорожной техники, — предупреждают в мэрии. — Кроме того, в условиях низких температур с высокой вероятностью могут возникнуть ледовые накаты, будьте предельно внимательны на дорогах.

В ночь с 22 на 23 января за сутки в Перми выпала десятидневная норма снега, и корреспондент 59.ru прогулялся по центру на лыжах.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 фев 2018 в 14:23

    Ну конечно, автолюбители же короли жизни у нас, КАК ТАК-ТО, СЕСТЬ В АВТОБУС, ЭТО ЖЕ НИЖЕ ИХ ДОСТОИНСТВА АААА!

    Гость
    26 фев 2018 в 15:20

    Пермский автомобилист скорее поедет на неисправной машине без руля и колёс, чем запятнает свой статус поездкой в автобусе. А вдруг коллеги-менеджеры увидят его безлошадным, вы об этом подумали? Как же тогда быть?? Это ведь пятно на всю оставшуюся жизнь...

    Житель Перми
    26 фев 2018 в 14:36

    А может всем сотрудникам МЭРИИ выдать по лопате, чтоб с утра дороги и тротуары почистили !?Подрядчики в этом году в масле катаются, суммы выделены, а убирать нечего.