2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С
Чтобы достать тело из воды, в Оханск приехали спасатели из Перми с огромным количеством оборудования

Чтобы достать тело из воды, в Оханск приехали спасатели из Перми с огромным количеством оборудования

21 мая водолазы Пермской краевой службы спасения достали из Камы в Оханском районе тело мужчины. Днем ранее тот нырнул в воду, но не выплыл из нее.

О гибели мужчины сообщили сами спасатели. Они рассказали, что, чтобы достать тело, пришлось погружаться в воду несколько раз.

— Молодой человек нырнул в воду и пропал. Это заметили другие отдыхающие на берегу люди. Они позвонили в полицию. На следующий день туда прибыла водолазная группа, — рассказал корреспонденту 59.ru заместитель директора краевой службы спасения Вадим Можаев. — Обнаружить тело удалось только с третьего погружения: дно реки было засорено различными металлическими и бетонными конструкциями, бревнами. Причину смерти мужчины установит судебно-медицинская экспертиза.

По словам Вадима Можаева, скорее всего, к летальному исходу привела травма, полученная от удара в один из объектов, находящихся под водой.

— Также не исключено, что у мужчины возникли проблемы с сердцем. Вода еще холодная, поэтому резкое погружение в нее может стать большим стрессом для организма, — считает Вадим Можаев.

В Пермской краевой службе спасения рекомендуют не нырять в незнакомых местах, предпочитать для купания специально оборудованные для этого места и не оставлять детей без присмотра у воды.

Ранее школьники из Прикамья помогли спасти тонущего мужчину.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!