2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
Бизнесмен отбыл половину срока и вышел по УДО

Бизнесмен отбыл половину срока и вышел по УДО

По решению Пермского краевого суда бизнесмен Алексей Бусаров, осужденный за смертельный наезд на вице-спикера пермского парламента Сергея Митрофанова, выйдет условно-досрочно.

Тело вице-спикера пермского ЗС Сергея Митрофанова нашли в ночь на 28 февраля 2016 года на первом километре автодороги, ведущей из поселка Жебреи в Пермь. Выяснилось, что в тот день Сергей Митрофанов выгуливал собаку. Его на своем автомобиле сбил бизнесмен Алексей Бусаров. Сам осужденный утверждал, что машина двигалась со скоростью от 40 до 60 километров в час, поэтому он не мог вовремя заметить пешехода, плохо различимого в темноте, и предотвратить несчастный случай.

Суд приговорил Бусарова к трем годам колонии-поселения по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Ранее предприниматель добился условно-досрочного освобождения в Чердынском суде, но семья погибшего подала апелляцию. Пермский краевой суд отменил решение об УДО и снова отправил уголовное дело на пересмотр в Чердынь. В этот раз Чердынский суд в УДО бизнесмену отказал.

Алексей Бусаров снова подал апелляцию.

— 19 июня краевой суд отменил постановление Чердынского суда об отмене УДО, — сообщил 59.ru адвокат осужденного Александр Купчик.

Таким образом, бизнесмен отбыл половину наказания.

В Очере начинается суд над 38-летним водителем, который в декабре прошлого года совершил смертельную аварию. В ДТП погибли три человека, а женщина на восьмом месяце беременности была госпитализирована в реанимацию. Ей сделали экстренное кесарево сечение. Ребенка удалось спасти. Подсудимый полностью признал вину.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!