Один киоск на Чернышевского уже снесли
Один киоск на Чернышевского уже снесли

В Перми продолжают сносить незаконные киоски и торговые павильоны. Вслед за объектами на площади Дружбы под демонтаж попали те, что работали у остановки «улица Чернышевского». Один из павильонов уже снесли, еще два в ближайшее время ждет та же участь.

— Владельцы незаконных торговых объектов не платят в бюджет города за аренду участков, продают никем не проверенную продукцию, разводят антисанитарию и притягивают к себе пьяные компании, — объяснили в администрации Перми. — Киоски на Белинского у остановки «улица Чернышевского» и машины, привозящие им товар, мешали прохожим и автомобилистам.

Администрация Перми планирует снести три павильона. Один из них — на Белинского, 6а — уже демонтировали.

— У одних из этих объектов закончился договор на размещение, у других его никогда не было, — сообщили власти. — Прежде чем приступать к демонтажу, мы предлагали владельцам киосков самим убрать их. Они не отреагировали, поэтому снос будет принудительным. Деньги, потраченные на эти цели, мы взыщем с предпринимателей через суд.

Ранее киоски и павильоны демонтировали на площади «Дружбы». Мы рассказывали, как к этому отнеслись предприниматели и местные жители. Многие были против.