31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
Автобус туроператора трижды подвёл пассажиров

Автобус туроператора трижды подвёл пассажиров

Больше 60 человек из Перми застряли на трассе под городом Бирском в Башкирии из-за неисправного автобуса. Автобус вёз отдыхающих из Соль-Илецка, откуда возвращались пермяки после недельного отдыха. Но из-за ряда поломок людям пришлось добираться до Перми своим ходом. 

По словам одной из пассажирок Дарьи, проблемы с автобусом начались ещё до того, как они успели в него сесть.

— Он должен был подъехать до 16:00, а приехал в 19:30. Как потом выяснилось, опоздал водитель из-за поломки — по дороге лопнуло колесо, его пришлось менять на запасное, — рассказала Дарья 59.ru. — Когда мы уже погрузились, в пути в 01:00 запасное колесо в этом же месте лопнуло снова. Нам пришлось ехать «на ободе» до ближайшей заправки.

После того как запасное колесо было заменено, автобус продолжил движение в сторону Перми. По словам Дарьи, около 05:30, минут за десять до Бирска, последняя запаска лопнула в том же месте. Кроме того, автобус перестал заводиться.

Несколько километров автобус передвигался «на ободе»

Несколько километров автобус передвигался «на ободе»

Пермяки пытались решить проблему через туроператора, чтобы тот организовал доставку их до Перми, но какой-то конкретный ответ смогли получить только через 2,5 часа после поломки.

— До восьми утра мы вообще не понимали, что происходит. Людям нужно было знать — заберут их или нет, выехал автобус навстречу или нет, — продолжила Дарья. — Пытались дозвониться до туроператора через гида и водителя, но каких-то удовлетворяющих нас ответов мы не получили. В 08:00 нам сказали, что навстречу выслали автомобиль из Перми с запаской и с механиком.

После того как пассажиры поняли, что им придется проблему решать самим, они начали использовать разные методы, чтобы добраться до дома: кто-то позвонил родственникам, чтобы те помогли доставить их до Чернушки, кого-то подобрал автобус другого туроператора, кого-то — вахтовый автобус до Бирска, а кто-то остался ждать, надеясь на лучшее.

— В 10 утра мимо проезжал вахтовый автобус, который нашу компанию в десять человек подвёз до автовокзала Бирска, откуда на рейсовом автобусе доехали до Перми, — рассказала Дарья. — Эта поездка нам обошлась по тысяче рублей с человека. Именно столько стоит билет от Бирска до Перми.

По словам пассажиров, тем, кто не мог добраться до Перми на попутках или рейсовых автобусах, пришлось ждать десять часов с момента поломки. За ними приехали два автобуса из Уфы в 15:30. У них не оставалось ни воды, ни денег, ни еды. Таких людей оставалось 35–40.

— С туроператором попытаемся договориться мирным путём, чтобы нам компенсировали лишние затраты, которые нам пришлось понести из-за этого инцидента, — говорит Дарья.

59.ru пока не удалось связаться с туроператором, в компании не берут трубки. Мы опубликуем его ответ позже.

Ранее мы писали о том, что туроператор «Натали Турс» аннулирует свои туры.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!