13 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Пермяки решили, как будет выглядеть Дворец молодежи после реконструкции. Смотрим эскизы

Дизайн-проект победил в голосовании

Поделиться

Концепция предполагает появление у дворца входных групп из дерева в виде буквы П

Концепция предполагает появление у дворца входных групп из дерева в виде буквы П

Администрация Перми подвела итоги голосования по выбору внешнего вида Дворца молодежи. Победителем опроса стал вариант № 2, который и возьмут за основу при разработке реального дизайн-проекта здания.

Дворец молодежи расположен на улице Петропавловской, 185. Здание было построено в 1967 году и сейчас не соответствует современным стандартам. В прошлом году власти Перми запланировали масштабную реконструкцию. Это позволит увеличить число посетителей на 30%, до 150 тысяч человек в год. Внутренние помещения дворца полностью переделают и оснастят его новым оборудованием. Общая площадь здания будет увеличена на 2,5 тысячи квадратных метров.

Выбрать будущий внешний облик здания Дворца молодежи власти города предложили пермякам. Для этого на сайте мэрии было запущено голосование. Жителям Перми предложили выбрать один из трех понравившихся эскизных вариантов реконструкции.

Центральная часть фасада будет выполнена в мозаичном стиле 

Центральная часть фасада будет выполнена в мозаичном стиле 

Кроме голосования в интернете, будущий облик здания обсудили со студентами, молодыми архитекторами и экспертами. Большинство из них отдали предпочтение варианту № 2. Этот вариант также победил в голосовании на сайте.

— Большинство участников онлайн- и офлайн-площадок отдали предпочтение яркому, динамичному дизайн-проекту с присутствием геометрических форм контрастных цветов, — рассказали в администрации города. — На основании эскиза, одобренного в ходе голосования и общественного обсуждения, до конца 2018 года планируется разработать проектно-сметную документацию нового здания Дворца молодежи.

Победившая в голосовании концепция предполагает появление у дворца входных групп из дерева в виде буквы П. В здании надстроят дополнительные этажи с панорамным остеклением, а центральная часть фасада будет выполнена в мозаичном стиле — из фрагментов черного, серого, оранжевого и желтого цветов. Работы по реконструкции Дворца молодежи начнутся не раньше 2019 года.

Ранее стало известно, что власти Перми ищут разработчика проекта благоустройства парка Победы в микрорайоне Нагорный.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!