«Разведка боем в 1944 году»: в Хохловке проведут реконструкцию сражения Великой Отечественной войны

Пермяки смогут побывать на фестивале «Большие маневры на Хохловских холмах»

Поделиться

Основой сценария боя станут действия батальона при разведке противника боем

Фото: Михаил Чепкасов

4 и 5 августа в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» состоится XI Всероссийский фестиваль исторической реконструкции «Большие маневры на Хохловских холмах». Первый день фестиваля будет полностью посвящен истории средневековья, второй день — истории Великой Отечественной войны. В фестивале примут участие клубы исторической реконструкции из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

В первый день фестиваля, 4 августа, с 12:00 до 18:00 перед Преображенской церковью участники проведут средневековые бои First Class. Турниры из лука можно увидеть с 12:00 до 15:00 у Сторожевой башни, Богородицкой церкви и соляного комплекса. Также посетители смогут посмотреть выставку обмундирования, снаряжения и военной техники. Здесь же научат плести кольчугу, стрелять из лука и даже из пушки.

На второй день фестиваля, 5 августа, с 10:00 до 16:00 можно ознакомиться с образцами военной техники периода Великой Отечественной войны, сыграть в квест «А ты участвовал в маневрах?»

Участники проведут средневековые бои

Участники проведут средневековые бои

— Самое зрелищное мероприятие этого дня — реконструкция разведки боем 1944 год. Тематика фестиваля в основном посвящена 7-му отдельному гвардейскому мотоциклетному разведывательному Пражскому батальону 10-го гвардейского Уральского добровольческого танкового корпуса, — рассказали организаторы фестиваля. — Этот батальон использовал много различной техники — легкие бронеавтомобили БА-64, мотоциклы М-72 и автомобили ГАЗ-67Б и ГАЗ-АА. Поэтому зрители увидят много военной и мотоциклетной техники сороковых годов. Также в батальоне существовала рота противотанковых орудий и рота связи.

Основой сценария реконструкции боя станут действия батальона при разведке позиций противника боем. Все построения, передвижения и тактика в бою батальона будут основаны на наставлении «Разведчику подвижных войск» издания 1943 года.

Гости фестиваля также смогут попробовать солдатскую кашу, сваренную по рецептам военного времени, и услышать песни военных лет.

Попасть на фестиваль пермяки смогут по входным билетам в музей.

Как прошли маневры в прошлом году и какой именно бой реконструировали участники, можно посмотреть в  фоторепортаже 59.ru.

28 и 29 июля в Хохловке также пройдет фестиваль KAMWA-2018. Темой фестиваля станут древнерусские племена. С программой фестиваля можно ознакомиться на сайте 59.ru.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июл 2018 в 14:37

хлебом не корми дай нацепить ссовскую то есть нквдшную форму

Гость
24 июл 2018 в 12:44

А что немцы, в смысле фашисты, до Перми дошли? Показывать надо правду, как девки и бабы лучковкми лес валили и на горбу бревна перетаскивали.

Гость
24 июл 2018 в 11:03

Не надоело воевать?