11 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

Яичное солнце и торт из полотенец. Сюрреалистические фото пермячки покорили Instagram

Фотограф из Перми прославилась мистическими фотоманипуляциями

Поделиться

Картины пермской фотохудожницы Александры Чертуловой вызывают восхищение необычными превращениями, мистическим настроением и вызывают вопрос: «А как же это сделано?» 

На одних фотографиях девушка держит воздушный шарик. Но, приглядевшись, зритель понимает, что это желток яичницы-глазуньи, который размещен на фоне облачка и заменяет собой солнце в небе. На другом фото эта же героиня, словно фокусник, отодвигает кирпичную стену, и она, поддавшись движению ее руки, словно штора, приоткрывает холмистый пейзаж. Телефонную трубку героине заменяет банан. На всех фотографиях в качестве модели изображена сама автор.

Александре Чертуловой 19 лет, она студентка финансово-экономического колледжа, учится на специальности «реклама». 

— С 14 лет я «дружу» с фотошопом, и всегда увлекалась рисованием, хоть и не профессионально, — рассказала 59.ru девушка. — Мои дедушка с бабушкой работали художниками в театре — создавали театральные афиши, оформляли спектакли. Мама увлечена шитьем и даже открыла свое ателье, а папа занимается мебелью. Получается, что вся наша семья так или иначе связана с творчеством. 

Фотографией девушка увлеклась несколько лет назад. Сначала она снимала на простенький аппарат, а потом перешла на профессиональную зеркалку. Девушка пробовала снимать сама себя, но поняла, что получается скучно. Поэтому к съемке привлекла подругу Ксению и брата Антона, которые стали ее маленькой творческой командой. 

— У меня нет своей студии, поэтому я предпочитаю делать фотографии на улице, — признается девушка. — Это самый лучший свет. Для этого мы с подругой или братом выбираемся аж в пять утра на улицу. 

Один из самых известный артов rayda_ealvay — «Съешь меня» — был заявлен художницей для творческого марафона. Задача конкурса была сделать работу на тему радуги. На фотокартине девушка словно отделяет часть своей щеки, которая превращается в кусок радужного торта.

— Фотосессию мы проводили на улице, на остановке возле классического университета, где ходят трамваи, — рассказывает Саша. — Мы стояли на остановке, и я сыпала себе на лицо кондитерскую посыпку. Люди проходили мимо и в шоке смотрели на нас. Да уж, странное зрелище, наверное, мы представляли со стороны. Во время фотосессии пошел дождь, и нам пришлось спрятаться под козырек остановки. Но съемку продолжили. 

Радужный торт, который зритель видит на фотографии, был собственноручно приготовлен художницей. Но не из муки и яиц, а из обычных полотенец. 

— Я покрасила полотенца разными цветами и сложила слоями, — рассказывает Александра. — Это позволило передать фактуру. Если присмотреться к работе, то ее легко можно заметить. 

После съемок девушка обрабатывает фотографии в фотошопе. В будущем художница планирует заниматься рекламой и продолжать творчество. 

24 июля в Перми уличные художники открыли пять новых арт-объектов. Где они находятся и как выглядят, можно увидеть в фоторепортаже 59.ru.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!