16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Подхватили кишечную палочку»: в Перми молодожены требуют наказать кейтеринг за испорченную свадьбу

По словам молодоженов, на их свадьбе отравились 24 человека

Поделиться

На свадьбе Зимушкиных отравилась половина гостей

На свадьбе Зимушкиных отравилась половина гостей

В Перми молодая чета Зимушкиных требует с кафе «Бон Буфет» 200 тысяч рублей за отравление гостей на их свадьбе. Кафе проверил Роспотребнадзор. В компании «Бон Групп», которой принадлежит заведение, 59.ru сообщили, что официально ведомство подтвердило только один случай отравления.

Свадьба Марины и Анатолия Зимушкиных прошла 21 июля в летнем шатре на базе «Таежная» на Восточном обходе, 81. После мероприятия гости почувствовали себя плохо и стали обращаться в медицинские учреждения. Результаты анализов подтвердили опасения гостей свадьбы, в организме присутствующих был обнаружен норовирус. По словам Марины Зимушкиной, пострадали 24 из 42 присутствовавших на свадьбе человек.

— Банкет на нашей свадьбе делала организация «Бон Кейтеринг Пермь» (ООО «Бон Групп»). Мы собрали все документы, результаты анализов, данные всех пострадавших и направились на встречу с представителями компании, — рассказала Марина Зимушкина. — Через два часа после встречи нам цинично заявили по телефону, что причинно-следственную связь между отравлением и банкетом они не видят и данный факт не признают! После этого мы направили заявления в Роспотребнадзор по Пермскому краю, прокуратуру и органы полиции.

Роспотребнадзор по Пермскому краю проверил деятельность ООО «Бон Групп» — в частности, кафе «Бон Буфет». В нем выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Сейчас кафе временно закрыто.

Нам удалось связаться с соучредителем компании «Бон Групп» Андреем Баяндиным.

— Свадьба Зимушкиных была 21 июля, мы обслуживали заказ на выезде на базе «Таежная». С претензией они пришли к нам спустя пять дней, 26 июля, — рассказал 59.ru Андрей Баяндин. — Причем на свадьбу они привозили собственный алкоголь, питьевую воду, а также кальяны и кондитерскую выпечку. Кроме того, чем они питались после свадьбы, никто же не проверял. Прошло пять дней. Зимушкины предоставили нам две справки из частной клиники с диагнозом «кишечная инфекция». В претензии не было никаких 20 подписей, стояло всего четыре подписи: самих супругов, брата жены, кстати, юриста, и еще одного лица.

По словам Андрея Баяндина, молодожены заявили, что у компании есть полтора часа, чтобы выплатить им компенсацию в размере 238 тысяч рублей, и оставили реквизиты.

— Официально Роспотребнадзор подтвердил только один случай кишечной инфекции, — говорит Андрей Баяндин. — Нас обвиняют без доказательств. Что касается выявленных нарушений СанПиН, мы согласны с ними. В здании кафе частично не соответствует планировка, мы исправим вентиляцию. Мы сами приняли решение временно закрыть кафе, чтобы устранить все недочеты.

Сегодня, 6 августа, Ленинский районный суд Перми рассматривает материалы проверки кафе «Бон Буфет» Роспотребнадзором.

Ранее в чусовской школе закрыли пищеблок из-за отравления учеников.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 авг 2018 в 18:13

    решили с кафе денег срубить?
    чтоб свадьба окупилась )))

    Гость
    6 авг 2018 в 17:32

    Поели-попили палёной водички, а родственник юрист решил деньги сдёрнуть..Какова невеста, такова и свадьба...

    Гость
    6 авг 2018 в 23:44

    А,что такое кишечная палочка- она обязана быть в допустимых пропорциях в кишечнике каждого здорового человека,ее отсутствие называется- дисбактериозом.А вот превышение ее содержания например в одном литре воды взятой из бассейна,говорит о не качественной обработке воды.Бассейн подлежит закрытию до устранения.Наличие кишечной палочки-говорит об антисанитарии.Здоровые желудки могут на нее не отреагировать-это кому,как повезет.А вообще с антисанитарией в обще-пите нужно бороться самым жесточайшим образом .