В зал губернатора Прикамья купят стол за 2,6 миллиона рублей

В правительстве отметили, что это будет не серийный товар, а индивидуальный заказ

Поделиться

Для зала, в котором губернатор проводит совещания, купят стол за 2,6 миллиона рублей и систему видеосвязи за 20 миллионов рублей

Фото: Правительство Пермского края

Краевое Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок объявило аукцион о поставке оборудования для совещаний в зале губернатора. В частности, из бюджета края на покупку стола для совещаний губернатора выделяют 2,6 миллиона рублей. 

В Правительстве Пермского края 59.ru объяснили такую стоимость.

— Стоимость оборудования для аудио- и видеоконференц-системы зала совещаний рассчитана на основе нескольких коммерческих предложений пермских поставщиков. Закупка оборудования осуществляется под параметры конкретного конференц-зала, что означает поставку не серийного товара, а выполненного по индивидуальному заказу, — прокомментировали в аппарате Правительства Пермского края. — Учитываются технологические особенности оборудования, например, сам стол многосекционный, и его конструкция должна предусматривать возможность монтажа электронных компонентов для последующей установки аудио- и видеосистемы. Еще один параметр — качество используемых материалов. Например, техническим заданием предусмотрена шпонированная плита из мелко-дисперсионной фракции вместо древесно-стружечной плиты (ДСП), поскольку это продлит срок службы оборудования почти в два раза по сравнению со стандартными материалами, тем же ДСП.

Кроме того, техническое задание включает в себя не только закупку конференц-оборудования, но и его доставку, сборку, настройку и ввод в эксплуатацию, а также эксплуатационное сопровождение в течение года. Доставка, настройка и сборка конструкции такого уровня требуют специальных условий транспортировки и соответствующей квалификации технических специалистов.

Кроме того, в зал закупят систему видеоконференцсвязи за 20 миллионов рублей. Ее стоимость в правительстве обещали прокомментировать позже. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 авг 2018 в 09:13

    Мне вот интересно, для чего нам, простым смертным, такая информация??? Стол за 2,2 млн, теперль видеоконференсвязь за 25 млн.рублей, я удивлялась, что стол такой дорогой, а оказывается стол то совсем дешевый получается. А самое главное, что это покупается на бюджетные деньги.
    У нас дети от голода умирают, детское пособие-копейки, зарплатами тоже не многие могут похвастать. Вот честно, тошно читать такие вести, у кого-то хлеб черствый, а у кого-то брильянты мелкие.

    9 авг 2018 в 09:10

    В стране денег нет даже на пенсии, а эти бездельники "игрушки" за 25 млн покупают.

    Хома
    9 авг 2018 в 10:50

    Я его НЕ выбирал!