16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В сентябре пермяки смогут увидеть движение МКС. Когда и где ее искать?

Международная космическая станция будет видна всего несколько минут в день

Поделиться

Международная космическая станция будет видна всего несколько минут в день

Фото: Heavens-above.com

Жители Прикамья смогут продолжить в сентябре наблюдения за Международной космической станцией. Увидеть станцию в небе можно будет с 4 сентября.

В начале сентября МКС видна в небе ранним утром, а в конце сентября и октябре — в вечернее время.

— Наблюдать МКС можно как невооруженным глазом, так и при помощи бинокля или любительского телескопа, — объясняют в пермском планетарии. — Это яркая быстродвижущаяся немерцающая белая точка. Она движется по дуге с запада на восток. На ночном небе Пермского края МКС видна всего несколько минут в день. Наведя на эту точку мощный бинокль или любительский телескоп, можно различить самые крупные части станции: солнечные батареи (крылья станции) и корпуса основных блоков.

По данным сайта Heavens-above.com, станцию в небе над Пермью можно увидеть с 4 сентября по 10 октября. По таблицам, которые опубликованы ниже, можно определить, в какой части неба и во сколько ждать МКС.

Чем ниже показатель звездной величины, тем выше будет яркость земного спутника.

Международная космическая станция пролетит над Пермским краем на высоте от 402 до 407 километров.

А еще в сентябре пермяки смогут увидеть полет кометы и сближение Луны с Сатурном.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!