23 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Совладелец «Хромой лошади» Анатолий Зак вышел на свободу

Ранее Зак неоднократно подавал ходатайства об освобождении по УДО, но их не удовлетворяли

Поделиться

Анатолий Зак был осужден на 9 лет и 10 месяцев

Фото: архив 59.ru

Копейский городской суд удовлетворил ходатайство Анатолия Зака «о снижении наказания в связи с применением нового закона». Бывшего совладельца «Хромой лошади» отпустили на свободу.

— Анатолий Зак действительно вышел на свободу, — подтвердил 59.ru источник в адвокатской палате Пермского края.

Экс-владелец ночного клуба «Хромая лошадь» был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы за несоблюдение пожарной безопасности в клубе. Пожар в «Хромой лошади», в результате которого погибли 156 человек, произошел в декабре 2009 года.

До челябинской колонии Анатолий Зак отбывал наказание в одной из колоний Башкирии, после был переведен в колонию общего режима № 7 в городе Сегеже Республики Карелия.

Ранее появилась информация об ухудшении здоровья Зака — якобы у него отбиты почки. Его посетила челябинский омбудсмен Маргарита Павлова, которая подтвердила проблемы со здоровьем у экс-владельца «Хромой лошади», однако разглашать какие-либо детали не стала.

Бывший директор клуба «Хромая лошадь» Светлана Ефремова была амнистирована в честь 70-летия Победы, хотя ранее суд отказывал ей в УДО. В 2015 году амнистировали пиротехника клуба Сергея Дербенева. Ещё раньше освободился экс-инспектор Госпожнадзора Дмитрий Росляков. В 2017 году вышел на свободу бывший арт-директор клуба Олег Феткулов.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать