20 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Совладелец «Хромой лошади» Анатолий Зак вышел на свободу

Ранее Зак неоднократно подавал ходатайства об освобождении по УДО, но их не удовлетворяли

Поделиться

Анатолий Зак был осужден на 9 лет и 10 месяцев

Фото: архив 59.ru

Копейский городской суд удовлетворил ходатайство Анатолия Зака «о снижении наказания в связи с применением нового закона». Бывшего совладельца «Хромой лошади» отпустили на свободу.

— Анатолий Зак действительно вышел на свободу, — подтвердил 59.ru источник в адвокатской палате Пермского края.

Экс-владелец ночного клуба «Хромая лошадь» был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы за несоблюдение пожарной безопасности в клубе. Пожар в «Хромой лошади», в результате которого погибли 156 человек, произошел в декабре 2009 года.

До челябинской колонии Анатолий Зак отбывал наказание в одной из колоний Башкирии, после был переведен в колонию общего режима № 7 в городе Сегеже Республики Карелия.

Ранее появилась информация об ухудшении здоровья Зака — якобы у него отбиты почки. Его посетила челябинский омбудсмен Маргарита Павлова, которая подтвердила проблемы со здоровьем у экс-владельца «Хромой лошади», однако разглашать какие-либо детали не стала.

Бывший директор клуба «Хромая лошадь» Светлана Ефремова была амнистирована в честь 70-летия Победы, хотя ранее суд отказывал ей в УДО. В 2015 году амнистировали пиротехника клуба Сергея Дербенева. Ещё раньше освободился экс-инспектор Госпожнадзора Дмитрий Росляков. В 2017 году вышел на свободу бывший арт-директор клуба Олег Феткулов.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».