10 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
В мае жильцы дома на улице Свиязева были вынуждены покинуть свои квартиры из-за взрыва бытового газа

В мае жильцы дома на улице Свиязева были вынуждены покинуть свои квартиры из-за взрыва бытового газа

23 мая 2018 года в подъезде № 3 в доме 50/1 на улице Свиязева произошел взрыв бытового газа. В результате серьезно пострадал один человек. Восстановлением дома после ЧП занималась администрация города на средства Фонда капитального ремонта. В мэрии пообещали закончить все работы до 20 октября.

Здание восстанавливали специалисты Фонда капитального ремонта

Здание восстанавливали специалисты Фонда капитального ремонта

Многие жильцы после ЧП были вынуждены уехать жить к родственникам, часть из них временно устроились в санатории «Энергетик». Люди могли возвращаться в квартиры лишь для того, чтобы забирать необходимые вещи и документы.

Все лето в доме шли восстановительные работы. 15 сентября Фонд капремонта завершил первый этап ремонта и часть жильцов смогла вернуться в свои квартиры. 

Укрепили стены и потолки

Укрепили стены и потолки

— Строители выполнили детально-инструментальное обследование и демонтировали несущие конструкции в подъезде, — рассказали в администрации Перми. — Кроме того, они провели аварийно-восстановительные работы, отремонтировали четыре пострадавшие квартиры. Также специалисты продиагностировали газопровод и восстановили его. 

В отремонтированные квартиры вернулись жильцы квартир с третьего по пятый этаж. Сейчас продолжается ремонт в четырех квартирах на первом и втором этажах. Завершить их планируют до 20 октября, а подключить газ — уже в конце сентября.

Ранее мы публиковали репортаж о том, как восстанавливали дом

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!