19 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Будут следить за «счастьем»: в Перми возле речного вокзала установят камеры видеонаблюдения

Две камеры на набережной обойдутся городу в 483 тысячи рублей

Поделиться

Вот такой вид будет выводиться на установленную камеру

Фото: архив 59.ru

Власти города ищут подрядчика для установки двух камер видеонаблюдения возле речного вокзала. Стоимость работ — 483 тысячи рублей.

Одна камера появится возле арт-объекта «Счастье не за горами», в котором недавно уличный художник заменил слово «счастье» на «смерть». У камеры видеонаблюдения будет поворотный модуль, что позволит отслеживать происходящее на территории набережной со всех сторон. Ещё одна камера будет направлена на площадь у речного вокзала, рядом с магазином «Речник».

Схема установки камер

Схема установки камер

Оборудование системы видеонаблюдения разместят в шкафах, поэтому отключить камеру или испортить провода будет сложно. Электронный аукцион на закупку оборудования объявила Пермская дирекция дорожная движения. В ведомстве пояснили, что камеры установят совсем не для того, чтобы больше никто не покушался на арт-объект.

— Мы установим поворотные камеры туда, потому что там места скопления людей, — сообщил 59.ru начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. — Для повышения безопасности. А у магазина «Речник» будем следить за дорожным движением.

Начальная стоимость закупки — 483 тысячи рублей. Аукцион состоится 6 ноября. Работы должны завершить в течение пяти дней после подписания контракта.

Ранее мы сообщали, что в ночь на 11 октября уличный художник Sad Face переделал арт-объект «Счастье не за горами». Позже все буквы сняли и увезли на восстановление. На него завели уголовное дело.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель Перми
24 окт 2018 в 12:01

БРАВО !!! Полляма на 2 камеры стоимостью максимум 50 тр на охрану букв !!!

24 окт 2018 в 12:15

Камеры на компросе у Кристалла стояли и что? Никулину всё равно руку отрезали.

Гость
24 окт 2018 в 12:24

483 тыс за 2 камеры? Они у них что, из золота?