18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Будут следить за «счастьем»: в Перми возле речного вокзала установят камеры видеонаблюдения

Две камеры на набережной обойдутся городу в 483 тысячи рублей

Поделиться

Вот такой вид будет выводиться на установленную камеру

Вот такой вид будет выводиться на установленную камеру

Власти города ищут подрядчика для установки двух камер видеонаблюдения возле речного вокзала. Стоимость работ — 483 тысячи рублей.

Одна камера появится возле арт-объекта «Счастье не за горами», в котором недавно уличный художник заменил слово «счастье» на «смерть». У камеры видеонаблюдения будет поворотный модуль, что позволит отслеживать происходящее на территории набережной со всех сторон. Ещё одна камера будет направлена на площадь у речного вокзала, рядом с магазином «Речник».

Схема установки камер

Схема установки камер

Оборудование системы видеонаблюдения разместят в шкафах, поэтому отключить камеру или испортить провода будет сложно. Электронный аукцион на закупку оборудования объявила Пермская дирекция дорожная движения. В ведомстве пояснили, что камеры установят совсем не для того, чтобы больше никто не покушался на арт-объект.

— Мы установим поворотные камеры туда, потому что там места скопления людей, — сообщил 59.ru начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. — Для повышения безопасности. А у магазина «Речник» будем следить за дорожным движением.

Начальная стоимость закупки — 483 тысячи рублей. Аукцион состоится 6 ноября. Работы должны завершить в течение пяти дней после подписания контракта.

Ранее мы сообщали, что в ночь на 11 октября уличный художник Sad Face переделал арт-объект «Счастье не за горами». Позже все буквы сняли и увезли на восстановление. На него завели уголовное дело.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель Перми
24 окт 2018 в 12:01

БРАВО !!! Полляма на 2 камеры стоимостью максимум 50 тр на охрану букв !!!

Фото пользователя
24 окт 2018 в 12:15

Камеры на компросе у Кристалла стояли и что? Никулину всё равно руку отрезали.

Гость
24 окт 2018 в 12:24

483 тыс за 2 камеры? Они у них что, из золота?