25 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    Еще

Возле дома на улице Революции, в котором рухнули плиты, пробурят скважины

Это необходимо для изучения грунта и фундамента здания

Поделиться

Специалисты уже начали проверку грунта возле дома

Фото: Сергей Федосеев

Дом на улице Революции, 3/1, в котором рухнули перекрытия технического этажа, продолжают обследовать специалисты. Они выясняют, каков состав грунта и учли ли его особенности при возведении здания.

— На выездном рабочем совещании департамент ЖКХ, ОАО «ВерхнекамТИСИз» и ресурсоснабжающие организации согласовали схему бурения скважин для изучения грунта и фундамента здания, — рассказали в пресс-службе мэрии. — Эксперты уже приступили к работе.

Тем временем на техническом этаже, как сообщили в департаменте, убрали утеплитель с пяти обрушившихся плит. А ту плиту, что нависала над входом на этаж, демонтировали. В одной из квартир на четырнадцатом этаже появились стойки.

Жителей продолжают пускать в дом только по вечерам — если необходимо забрать какие-то вещи. При этом их в обязательном порядке сопровождают сотрудники охранного предприятия. Часть жильцов уже получила компенсацию за аренду квартир.

— За получением компенсации обратились жильцы 51 квартиры, — прокомментировали в администрации Свердловского района. — Прием документов по этому поводу ведет сотрудник департамента социальной политики в здании администрации Свердловского района на улице Сибирской, 58.

Подать заявление на компенсацию можно в кабинете 203 с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00 или в пятницу с 10:00 до 17:00 часов, перерыв на обед — с 13:00 до 14:00. Уточнить информацию можно по телефону 244–19–83. Кроме того, продолжает работать горячая линия для жителей дома: 244–46–00.

Плиты перекрытия обрушились в здании 27 января. Мы вели текстовую онлайн-трансляцию в день ЧП. А после него выясняли, как строился сам дом и какие проблемы есть в соседних зданиях.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.