23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Без троллейбусов, но с фонарями-торшерами: на градсовете Перми обсудят капитальный ремонт Компроса

Дизайн-проект рассмотрят экологи, коммунальщики, архитекторы, ученые, чиновники и депутаты

Поделиться

Одно из планируемых новшеств — появление сквера на Комсомольской площади

Фото: пресс-служба администрации Перми

Основной темой обсуждения на градостроительном совете 14 февраля станет дизайн-проект капремонта Комсомольского проспекта. Заседание начнется в 11:00, и понаблюдать за ним смогут все желающие: в группе «Пермь Первая» будет идти прямая трансляция.

О том, как планируется изменить центральную улицу города, рассказали во время предыдущего градсовета 5 февраля: тогда состоялась презентация обновленного проекта. Одним из пунктов, вызвавших массу откликов у пермяков, стала новость о том, что с Компроса полностью уберут троллейбусы. Кроме того, проект предполагает немало изменений во внешнем виде Компроса: замену чугунного забора вдоль аллеи и установку фонарей-торшеров, появление небольшого сквера на Комсомольской площади.

Помимо реконструкции Компроса, на заседании рассмотрят вопросы о планировке территории в Камской долине и размещении международного образовательного кампуса.

— В состав градсовета входят специалисты сферы городского планирования и экологии, представители предприятий коммунального комплекса, проектных, строительных и общественных организаций, ученые, а также представители краевых властей, депутаты Законодательного собрания Пермского края и Пермской городской думы, — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Ранее мы рассказывали, что в Перми массово сносят привычные для жителей киоски.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать