22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Сосульки и сугробы на крышах: МЧС попросило пермяков быть осторожными на улицах

Ситуация стала опасной из-за оттепели

Поделиться

Чтобы убрали снег с крыши, нужно обратиться в управляющую компанию или ТСЖ

Фото: Тимофей Калмаков

В связи с потеплением возможны сход и падение снега и сосулек с крыш домов. Спасатели обратились к пермякам с просьбой быть внимательными на улицах и обращать внимание на крыши и козырьки домов, под которыми они ходят.

— В связи с потеплением и приближающейся весной нужно быть аккуратными и не ходить под крышами, даже если нет очевидной опасности в виде свисающей глыбы снега или нагромождения наледи и сосулек, — объяснили в МЧС по Пермскому краю.

При входе в здания нужно также обращать внимание на скопление снега на козырьках крылечек.

Опасных ситуаций можно избежать заранее, обратившись к тем, кто отвечает за уборку крыш.

В связи с потеплением и приближающейся весной пермяков попросили не ходить под крышами и быть внимательными

Фото: Тимофей Калмаков

Ранее мы писали о том, что за уборку крыш от снега и сосулек отвечают управляющие компании и ТСЖ. Напоминаем, что жалобу на сосульки и снег на крыше может подать не только житель дома, но и любой гражданин. Жаловаться лучше письменно. Для этого достаточно составить обращение в свободной форме и указать адрес дома. Если снег не убрали, то обращение стоит продублировать в районный отдел ЖКХ.

Кроме этого, за чистотой крыш следят прокуратура и инспекция Госжилнадзора. Читайте подробную инструкцию, куда обращаться, если вы видите сосульки на крыше, в материале «Куда пожаловаться на всё».

В случае чрезвычайной ситуации или травмы можно позвонить по телефону экстренной службы 112.

Ранее мы подробно рассказывали о том, что делать, если на крыше вашего дома «выросли» сосульки. Наш журналист прошлась по центру города в каске и оценивала ситуацию с риском для жизни.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.