22 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

На градостроительном совете в Перми показали проект международного образовательного кампуса

На территории кампуса планируют построить учебный корпус, общежития и сделать велодорожки

Поделиться

Вид на зону студенческих общежитий

Фото: пресс-служба администрации Перми

Сегодня на градостроительном совете представили проект образовательного кампуса, который планируют строить в Камской долине. Инвестором выступило ООО «Талма», учредителем которого является врач из Бангладеш Сайед Камруззаман. Проект разработал Институт территориального планирования. Проект кампуса предполагает строительство учебного корпуса, спортивных площадок, общежитий, реконструкцию дорог, пешеходных дорожек и строительство велосипедных дорожек. Кампус будет занимать территорию 14 гектаров и будет находиться между улицами Спешилова, Маршала Жукова, Шевченко и Короленко.

Вид на площадь кампуса

Фото: пресс-служба администрации Перми

— Это приоритетный инвестиционный проект Пермского края. Он предполагает размещение образовательного кампуса, главным образом — для иностранных студентов, в районе Камской долины, — прокомментировал заместитель главы города Виктор Агеев. — Сейчас там пустырь. Администрация города совместно с правительством Пермского края в 2018 году очистила эту территорию от незаконных сооружений. Осенью инвестор ООО «Талма» заключил договор с Институтом территориального планирования на разработку проекта.

Вид с улицы Лермонтова

Фото: пресс-служба администрации Перми

Проект кампуса предполагает общую площадь зданий 137 тысяч квадратных метров, из которых под жилую застройку отдадут 47 тысяч квадратных метров. Комплекс общежитий позволит разместить у себя 6260 студентов.

Строительство планируют разделить на два этапа, на первом этапе реконструируют и построят улицы Маршала Жукова и Лермонтова, квартальные улицы, построят кампус, детский реабилитационный центр и благоустроят бульвар по улице Лермонтова.

Дворовое пространство

Фото: пресс-служба администрации Перми

Второй этап предполагает реконструкцию улиц Короленко, Шевченко и Спешилова. Причем на Спешилова планируют построить надземные пешеходные переходы. Также в этот этап входит строительство рекреационной зоны.

Главный инженер Института территориального планирования Юлия Яхонт подчеркнула, что это не окончательная версия проекта и она будет дорабатываться. Члены совета поддержали проект.

Ранее мы писали про конкурс на реконструкцию улицы Маршала Жукова, которая будет пересекать планируемый кампус.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать