26 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

В недавно отремонтированном сквере Землячки поломались дорожки и наклонился фонарь

В администрации говорят, что перестарался подрядчик, убиравший снег

Поделиться

Фонарь накренился так, как будто под ним просела почва

Фонарь накренился так, как будто под ним просела почва

Пермский журналист Иван Козлов заметил, что в сквере Розалии Землячки после схода снега что-то пошло не так — дорожки, которые отремонтировали только в прошлом году, разбиты, тротуарная плитка разъехалась. Фотограф 59.RU побывал в сквере утром 28 марта и обнаружил, что жертвой наступления весны стал еще и фонарь — он наклонился так, как будто бы под ним просела почва.

Напомним, ремонт в сквере закончили в ноябре прошлого года. Там отремонтировали фонтан, дорожки, поставили лавочки и фонари, вырубили старые деревья и посадили новые. Затраты на ремонт сквера в целом составили 84 млн рублей. Как выглядел сквер до этого, мы рассказывали в фоторепортаже

Уложенная в прошлом году плитка просела

Уложенная в прошлом году плитка просела

Плитка просела и у лавочек...

Плитка просела и у лавочек...

Чтобы разобраться, почему так произошло, мы обратились за комментарием к властям. В администрации Мотовилихинского района пояснили, что виноват в этом подрядчик, убиравший здесь снег. Очистка производилась механически, не вручную, столб и плитку могли повредить ковшом. 

— В результате очистки территории зимой от снега были сломаны несколько саженцев и плиток и поврежден один из столбов опоры освещения, — прокомментировали в администрации района. — В начале февраля состоялся совместный выезд на место с участием МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района», МКУ «Пермблагоустройство», администрации района и подрядной организации, был составлен акт осмотра. 

...Да так, что ушла на разную глубину

...Да так, что ушла на разную глубину

В администрации также сообщают, что все повреждения подрядчик должен устранить за свой счёт. По срокам работы точной информации нет — ее сделают, когда «установится устойчивая положительная температура». Ориентировочно это произойдет к середине мая. 

В некоторых местах плитка и вовсе провалилась. Видимо, подрядчик очень сильно перестарался

В некоторых местах плитка и вовсе провалилась. Видимо, подрядчик очень сильно перестарался

Мы приблизили фото столба — на нем есть царапины

Мы приблизили фото столба — на нем есть царапины

Как вы думаете, это действительно перестарался подрядчик или плитку уложили не очень качественно и она не выдержала зимы?

    Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ААА
    28 мар 2019 в 17:14

    Астану переименовали в Нурсултан. Не удивлюсь, если скоро Пермь переименуют в Жопу.(((

    Евгений
    28 мар 2019 в 14:02

    Плитка изначально была уложена неровно, это было видно невооруженным глазом осенью, когда сквер открыли.Как можно было принимать столь некачественно выполненную работу - я не понимаю. Нисколько не удивлен что за зиму она провалилась.

    Всё как положено в Пизе
    29 мар 2019 в 14:07

    и фонарь тоже..... пизанский