21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Огонь, лазеры и вода: публикуем программу празднования Дня города Перми

Праздничный фейерверк в этом году запускать не будут

Поделиться

Вечерняя программа начнется с яркого карнавала

Фото: Сергей Федосеев

У праздника День города Перми появится новый логотип. Он выполнен в виде QR-кода с изображением герба Пермского края. Логотип разместят на специальных стендах, которые установят на красной и зелёной туристических линиях в центре города. Стенды останутся до 300-летия Перми. Их можно отсканировать и попасть на сайт с программой праздника и мероприятий. Программа будет постоянно пополняться.

По всему городу размещены стенды с QR-кодом программы праздника

По всему городу размещены стенды с QR-кодом программы праздника

Праздник в этом году пройдет под темой «Пермь — грани нового времени» и посвящен всем отраслям жизни  пермяков.

По традиции праздник начнется накануне официальной даты — 11 июня в 23:00 в сквере Татищева. Пермяки, которые придут сюда, станут свидетелями небольшой развлекательной программы.

12 июня в 11:00 на площади перед монументом «Героям фронта и тыла» заложат новые именные плиты на Аллее Доблести и Славы, а с 12:00 до 20:00 на эспланаде и на набережной Камы пройдут культурно-массовые мероприятия.

Карнавал «Пермское яркое» начнется в 18:00 и продлится до 20:00, он пройдет по улице Ленина от Комсомольского проспекта до Борчанинова. В шествии пермяки смогут увидеть несколько тематических «коробок». В «театральной коробке» впервые примут участие гости из других регионов Пермского края. Процессия сделает четыре остановки и остановится на перекрёстке с улицей Борчанинова.

Праздничный концерт на площади у Театра-Театра начнется после карнавала. Сцена будет оформлена в речном стиле в виде струй и будет посвящена Каме. В концерте примут участие пермские артисты, а в 21:45 начнется выступление хедлайнера праздника — музыканта и композитора Владимира Преснякова.

Фейерверка в этом году не будет. Вишенкой на торте праздничной программы станет шоу «Пермь Великая» и торжественное открытие нового фонтана в 23:00.

— Шоу будет длиться полчаса, — рассказали организаторы. — Это будет целый спектакль с использованием технических возможностей фонтана. В шоу покажут историю города начиная от его возникновения до нынешнего дня. Во время него используют лазеры, пиротехнику и видеотрансляцию на воде. Специально для презентации пермский композитор, автор гимна Пермского края Сергей Иванов написал музыку.

Эскиз фонтана, который торжественно откроют в 23:00

Эскиз фонтана, который торжественно откроют в 23:00

Праздничная программа закончится примерно в час ночи. Работу городского транспорта обещают продлить. Центр города от Крисанова до Куйбышева весь вечер будет перекрыт. Официально о перекрытии позже объявит департамент транспорта и разместит подробную информацию на административном сайте.

Праздничные мероприятия в честь Дня города пройдут также на восьми площадках в центре и семидесяти площадках в районах — на площадях, в парках, в библиотеках и дворцах культуры. Также в этот же день состоится групповой заплыв через Каму. Подробная программа и расписание появятся в ближайшие дни на сайте городской администрации.

Кроме того, 12 июня стартует новый праздничный городской пешеходный маршрут. На 12 площадках города, включая набережную, разместятся яркие светоотражающие площадки. В День города на них будут проходить городские мероприятия. Объекты уберут в конце лета.

Репетировать и готовиться к Дню города начнут заранее. Так, 9 июня с 11:00 до 17:00 пройдет репетиция карнавала, а 10 июня в 22:00 — репетиция шоу фонтана.

Ранее мы писали о тестировании нового фонтана. Также мы сообщали, что Владимир Пресняков выступит на Дне города в Перми за 1,6 миллиона рублей.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
люда
3 июн 2019 в 22:09

при гельмоне то как то поинтерессней было все.

Серёга
3 июн 2019 в 13:44

Даёшь БИ-2 !

Патриот
3 июн 2019 в 23:30

Опять гопота загадит весь центр.... пытались как-то сходить... развернулись и уехали на дачу.. тут же жрут тут же гадят....