22 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Заключённые из прикамской колонии обратятся в Европейский суд по правам человека. Их поддержала ФСИН

Людей хотят переселить из колонии с нормальными условиями для работы, в заброшенную

Поделиться

Людей хотят перевести в разрушенные помещения, где нет воды, канализации, окон.

Людей хотят перевести в разрушенные помещения, где нет воды, канализации, окон.

Верховный суд постановил переселить заключённых кизеловской колонии в заброшенную ИК. Осуждённые выступили против и готовятся обратится Европейский суд по правам человека.

В 2011 году в Кизеле запустили пилотный проект по социализации и адаптации осужденных в местной колонии. Идея заключалась в том, что заключенные должны были трудиться на швейной фабрике, тем самым помогая себе и обществу.

— По договоренности с местными бизнесменами в безвозмездное, бесплатное пользование была передана нашей колонии швейная фабрика, на которой трудились осужденные, — рассказал на пресс-конференции заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко. — Заключенные работали там, жили, трудились, платили установленные судом штрафы, алименты, выплачивали исполнительные листы по причинению ущерба. Все было нормально.

Однако затем, в суд поступил иск прокуратуры о выселении людей из этой колонии.

— После ряда инстанций дело дошло до Верховного суда, который «одним росчерком пера» лишил более сотни человек, фактически, работы и выселил их из помещений, — заявил Максименко.

Верховный суд постановил отправить около 120 человек в другую колонию — в нескольких километрах от города.

— Это бывшая детская колония, которая закрыта, потому что пришла в износ. Суды считают, что там можно жить нашим людям. Верховный суд отклонил обращение ФСИН даже без рассмотрения. Теперь они обязаны перевести людей в разрушенные помещения, где нет воды, канализации, окон, — указал замдиректора ФСИН.

Исходя из принципов гуманизма, директором ФСИН принято решение поддержать обращение, отбывающих наказание в этой колонии, на обжалование в Европейский суд по правам человека на соблюдение их прав и, самое главное, права на жизнь, сообщают РИА Новости.

— Решение Верховного суда обязательно к исполнению, но есть более высокие ценности — это право человека на жизнь. Поэтому, Я первый подпишусь, если наши заключенные направят иск в ЕСПЧ. Они планируют его написать, — заключил он.

Ранее мы рассказывали, как в Прикамье работает система реагирования ФСИН на жалобы заключенных на пытки в колониях.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2019 в 14:54

Что-что? Про принципы гуманизма вспомнили? А когда преступления совершали, про гуманизм не думали?

Гость
29 июн 2019 в 23:48

А разве они имеют право на жизнь? Ещё и хорошую. Знали куда сядут, пусть там и сидят.