19 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Соликамске все-таки появится общежитие для уголовников. Но не в центре

Власти края предложили открыть его на окраине города

Поделиться

Здание, в котором появится центр, находится на улице Карналлитовой. Сейчас там располагается общежитие спецназа

Здание, в котором появится центр, находится на улице Карналлитовой. Сейчас там располагается общежитие спецназа

 

Главная тема обсуждений в Соликамске в этом месяце — появление здесь исправительного центра с общежитием для осужденных по уголовным статьям. Его хотели разместить в самом центре города, но жители возмутились. Не понравилась эта идея и губернатору.

Изначально общежитие планировали открыть на улице 20-летия Победы, 128. Это главная улица города, здесь находятся школы и детские сады. Соликамцы выступили против и высказали опасение за детей, которые могут оказаться в опасности из-за близости к исправительному центру. Они даже создали петицию против размещения центра в городе.

Вчера для него нашли другое место — на окраине города.

— После совещания в краевом правительстве исправительный центр для осужденных решили разместить на улице Карналлитовой, 66, — высказался глава на своей странице в Instagram. — Мы понимаем, что требования федерального законодательства нужно исполнять, что осужденные люди имеют право постепенно входить в нормальное русло жизни, тем более что все они являются жителями Пермского края. Но мы понимаем, что риски для жителей города должны быть минимизированы, и это важнейшая задача ГУФСИН.

Фото будущего общежития глава выложил на своей страничке. Сейчас в здании располагается общежитие спецназа.

Несмотря на изменение местоположения общежития, соликамцы все равно недовольны его появлением в городе.

— И так весь город в зонах, ещё и общежитие, — написал подписчик bekker_keti под постом главы в Instagram. — Лучше бы делали город перспективнее для молодежи, создавали условия для семей.

— Мнение населения вообще не интересует главу, — написала подписчица tibaeva_tv. — Все жители против этого общежития. Я считаю, глава города должен отстаивать интересы своих граждан, а не управления ГУФСИН.

В министерстве территориальной безопасности по Пермскому краю дали комментарий по перенесению адреса общежития.

— По поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова ключевым вопросом был выбор нового места для размещения исправительного центра для осужденных в Соликамске, — объяснили  впресс-службе. —  С учетом мнения жителей, что данный объект не должен располагаться в непосредственной близости от образовательных учреждений, министр территориальной безопасности Пермского края Ришат Ибрагимов совместно с главой Соликамска Алексеем Федотовым и сотрудниками ГУ ФСИН России по Пермскому краю рассмотрели новый вариант размещения исправцентра. В результате приняли решение, что данное учреждение будет располагаться в здании по улице Карналлитовая.

Ранее мы подробно писали об этой проблеме, разбирались, можно ли создавать общежития для бывших заключенных в городах. Также просили наших читателей проголосовать за или против появления этого учреждения в Соликамске. Как вы относитесь к идее создания исправительного центра для осужденных в центре Соликамска? Всего проголосовало 517 человек. Категорически против высказались 64 процента прочитавших. По их мнению, появление центра небезопасно. 31 процент не против появления общежития, но не в центре города. Четырем процентам читателям всё равно, так как они находятся далеко.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Энн
25 июл 2019 в 18:00

Читаю и веселюсь, соликамцы вы в реальности или в хотелках? Ваша история и история ПК десятилетиями пишется зонами, никто ради чьей-то прихоти менять не будет, это система. Не нравится переселяйтесь в другие регионы. То же мне Плес или Коктебель захотели на местах ГУЛАГа .

Почему ваши дети
25 июл 2019 в 13:52

Бродят без присмотра?? Да и родители этих детей судимые в пятом поколении. Подобное к подобному. Учитесь жить в мире.

Надежда
25 июл 2019 в 13:47

Я не согласна с любым расположением общежития, соликамцам это не нужно, неужели никто из власть держащих не сможет сделать так, чтобы не было этого общежития! Тогда только, господи, помоги и защити!