«Лучше взять грудничка»: пермячка хочет удочерить девочку, оставленную в беби-боксе

Потенциальные родители уже начали заниматься сбором документов

Поделиться

Бокс при МСЧ № 9

Фото: архив 59.RU

Недавно в пермском беби-боксе при МСЧ № 9 оставили новорожденную девочку. Ее сразу взяли под контроль медики, а ситуацией занялся Следственный комитет. Мать ребенка так и не вернулась за дочкой. Теперь малышку хотят забрать на воспитание пермяки.

25 августа около 21:00 в беби-боксе МСЧ № 9 оставили трехдневную малышку. Ребенок был завернут в две пеленки. Девочку весом 3164 грамма отправили на медицинское обследование. Она оказалась доношенной. Позже девочку назвали Цветланой.

Судьбой девочки заинтересовалась пермячка Альбина (имя изменено). Она написала в редакцию 59.RU и спросила, есть ли у нее шансы на удочерение малышки.

Как оказалось, женщина пытается завести ребенка давно, в последний раз делала это посредством ЭКО, но все пошло не по плану.

— У меня нерастраченная материнская любовь, — поделилась женщина с корреспондентом 59.RU. — Везде, где есть дети, есть я. Предлагала мужу суррогатное материнство, но он отказался — мы же не знаем, что будет делать женщина всё это время. Мы сошлись на том, что лучше взять грудничка. Я ему сказала, что не хочу, чтобы он видел через 10 лет, как я страдаю.

Женщина хочет усыновить именно грудного ребенка, чтобы по-своему его воспитывать и «вкладывать с рождения». Семья полностью уверена в своем решении и уже готовит все необходимые документы. У них свои магазины, где вся работа автоматизирована, — есть время заниматься воспитанием маленького ребенка. Одного пара уже воспитала — их сыну уже 14 лет. Он тоже поддерживает желание родителей.

Пермячка уверена, что Цветлана будет счастливым ребенком, если попадет в их семью. Вместе с ней она планирует часто отдыхать за границей. Альбина уверяет, что если понадобится, то она готова подождать удочерения девочки.

В «Колыбели надежды» нам сообщили, что с 25 августа по поводу девочки никто из родственников не обращался. Зато звонили потенциальные приемные родители, даже из других городов.

— Девочка находится под наблюдением в МСЧ № 13, — рассказали 59.RU в фонде. — Сейчас на девочку оформляются документы, и если родственники не придут, то будет либо опека, либо усыновление. Биологические родители смогут забрать малышку до того, как суд решит вопрос с усыновлением в новую семью.

Тем временем по факту оставления ребенка в беби-боксе ведется доследственная проверка. Это нужно, чтобы понять, кто оставил ребенка. Ведь бывают случаи, когда, как, например, в Краснодарском крае, в бокс подбрасывают украденных детей. Из-за проверки следователей для биологических родителей не будет неприятных последствий.

В этом году это уже второй случай в Перми с оставленным ребёнком в беби-боксе. 6 февраля туда подкинули девочку, которую рожали в домашних условиях.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 сен 2019 в 12:02

    Столько детей-сирот школьного и подросткового возраста отчаялись дождаться любящих людей. Да, возможно к ним нужно искать подход. Но ведь это того стоит...

    Гость
    3 сен 2019 в 09:59

    Зря хочет новорожденного младенца взять. Когда ребенок год-два уже провел в доме ребенка, его успевают и обследовать, и понаблюдать - неприятных сюрпризов меньше. А вот у новорожденной через те же пару лет могут такие болячки вылезти - локти будет кусать.

    гость
    2 сен 2019 в 17:06

    Молодец, конечно, но на усыновление грудных детей такие очереди! Она что хочет, подвинуть тех, кто ни один год ждет ?