Вместо песка и соли: в Перми закупят противогололедные материалы на 350 миллионов рублей

Сумма может еще вырасти, пока объявлены аукционы только по трем районам города

Поделиться

В марте этого года ходить по обледеневшим тротуарам пермякам приходилось чрезвычайно осторожно

Фото: Тимофей Калмаков

Аукционы на поставку многокомпонентного противогололедного материала объявила пермская мэрия. На сайте госзакупок на сегодня опубликованы условия торгов по трем районам города, по остальным информации пока нет.

Все контракты будут рассчитаны до середины 2024 года. Для нужд трех районов власти планируют закупить более 21 тысячи тонн современных антигололедных реагентов на сумму более 350 миллионов рублей. Они заменят песок и галит, которыми обычно посыпают улицы зимой и в межсезонье.

Ленинскому району понадобится 8,3 тысячи тонн антиобледенителя. Начальная, то есть максимальная стоимость — 136,9 миллиона рублей.

Свердловскому району на тот же период выделят 7 тысяч тонн противогололедного материала. Объявленная начальная стоимость — 115,6 миллиона рублей.

Наименьший объем материала указан в условиях торгов по Дзержинскому району — около 6 тысяч тонн начальной стоимостью 97,7 миллиона рублей.

Заявки на торги принимаются до 16 сентября.

Ранее, во время мартовской гололедицы, глава Перми пообещал, что для города будут закупать современные эффективные противогололедные средства.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 сен 2019 в 18:11

Предлагаю запомнить эту новость и сумму и вспомнить зимой, когда под ногами будет все та же соль с песком

ВВП
9 сен 2019 в 18:01

а че не миллиард?

Патриот
9 сен 2019 в 22:04

Эта черная маслянистая хрень которая на морозе в катушку замерзает? Нам не нужно!Пейте сами! Лучше гранитная крошка как в Финляндии...