15 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Следственный комитет проверит законность сноса гаражей в Разгуляе

Гаражи сносят для того, чтобы построить новую сцену Театра оперы и балета

Поделиться

В микрорайоне Разгуляй разрушена уже половина гаражей

В микрорайоне Разгуляй разрушена уже половина гаражей

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту возможного нарушения прав владельцев гаражей при их сносе в микрорайоне Разгуляй.

На территории бывшего гаражного кооператива, который располагается в Разгуляе, власти города и края планируют построить новый Театр оперы и балета. Всего весной здесь было около 300 гаражей. Не договорившись с владельцами, избегая официальных встреч с ними и подписания каких-либо договоров, субподрядчики управления капитального строительства ООО «Строй-Трейд» пригнали технику, которая сровняла с землей уже больше половины построек. Они спиливают замки, выносят чужое имущество, обрезают провода и, придав таким образом гаражам бесхозный вид, благополучно их сносят.

Владельцы гаражей обратились с жалобой в прокуратуру и в полицию. Заявление на проверку в Следственный комитет поступило 12 сентября.

— Следователи проверяют законность действий должностных лиц по передаче земельных участков и действий подрядчиков по сносу гаражей, — подтвердили 59.RU в следственном отделе.

Также заведены два уголовных дела по фактам краж личного имущества из двух гаражей.

Ранее мы подробно рассказывали об обстоятельствах и деталях событий в Разгуляе, где сносят гаражи, и выясняли, чья же под ними земля.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 сен 2019 в 17:30

На территории РФ действует законодательство, по которому чужое имущество нельзя уничтожать, кроме как по решению суда. Теперь посмотрим действует ли федеральное законодательство на территории Решетниковского края.

Серега
23 сен 2019 в 17:16

Да ладно! Неужто проснулись? Наверное нужно было подождать пока там Оперный построят, а потом разбираться..... Стебусь конечно, но эти реактивные эстонские черепахи начинают утомлять!

А так...
23 сен 2019 в 20:14

Если у гаражников есть документы на право собственности и на покупку\аренду земли под застройкой, то 100500 процент, что дела были не в СК, а в судах. Странно как то...