27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Перми власти изымают землю под аварийным общежитием на улице Уральской

Около года назад из стены здания выпали кирпичи, а потом разрушилась кладка под окном

Поделиться

Зданию сто лет 

Зданию сто лет 

Пермские власти выкупят площадку под домом на улице Уральской. Аварийное здание общежития расположено рядом с цирком. Зданию почти сто лет.

Сначала в общежитии обвалились потолки, но люди продолжили жить. А около года назад из стены начали выпадать кирпичи, по стенам пошли трещины, развалился оконный проем на первом этаже. Жильцов с соцнаймом переселили в маневренный фонд. Собственники комнат могут оставаться там и до сих пор. Участок составляет 1,4 гектара. 

— Процедура изъятия земельного участка для муниципальных нужд — стандартная процедура. Управление жилищных отношений не имеет права сносить и расселять дома, если земельный участок не передан муниципалитету, — объяснили 59.RU. — Дом признан аварийным и подлежащим сносу. Планируется завершить расселение до конца 2020 года. Снос будет производиться сразу же после полного расселения дома.

Дом построен по проекту швейцарского архитектора Ханаса Мейера. Объектом культурного наследия он не является.

Процедура изъятия предполагает выкуп земли у собственников.

Недавно мы рассказывали, что в центре Перми на улице Екатерининской снесли аварийный деревянный дом, который уже пытались поджечь.

Если у вас возникли проблемы в доме, протекает крыша или разваливаются стены, расскажите об этом нам. Присылайте фото и видео на редакционную почту и в сообщениях во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!